发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之二:浦东新区

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-26 14:11 发表
不知道有没有浦外的家长来谈谈情况。浦外据说女生多,男生少,男生吃香,有这讲法吗?
我家是11级的浦外男孩。
据我了解,前几届女生是比男生多,大概占2/3左右。
我们11级招生,基本男女持平,各班男女生数量差不多。12级新生也是类似情况。
男生吃香?呵呵,这个倒没觉得。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 11:39 发表
请问进浦外要面试吗?难度如何?能介绍一下当初你们择校的过程吗?
进浦外的第一道门槛是要有四、五年级的校优以上证书(或浦外认可的同类等级的其他证书),然后就是通过学校的机考就行了。
没有面试和笔试,只有机考,形式类似四口考试,主要考英语,也会有几题不太难的奥数题。只要机考通过就被录取了,难度应该不算很大。

录取之后还会有分班考(分实验班和平行班),这时才会有笔试。
浦外主要特点是全体住宿,并且有自己的高中,直升本校高中的比例大概是50%——55%。
考浦外,主要纠结在孩子能否适应住宿,以及万一不能直升,今后中考的去向问题。假如孩子自我管理能力强,学习相对比较自觉,这两个问题就不是大问题了。
我觉得浦外校风不错的,课余活动也挺多,课业压力相对其他民办学校可能要轻一些,孩子还是觉得挺开心的。
但是随着年级上去,直升的压力也不小,毕竟要淘汰一半,要靠孩子自己努力。

补充:浦外学小语种的学生,是全部可以直升高中的,考进浦外小语种班,等于就是上7年制学校了。

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 17:05 发表
那如何考进浦外小语种呢?有什么条件呢?大概招收多少人?

还有浦外是全市招生的吗?
浦外是全市招生的,符合初选条件(校优以上)的学生都可以参加机考。
录取浦外以后会有2次分班考,挑选出实验班学生。
实验班混合了学小语种和英语的学生,就是假如一个班40个学生,其中12人是学小语种的,其他科目一起上,上小语种时这12个孩子单独在其他教室上课。
11级有2个实验班,其中各有12名学德语和法语的学生。这些孩子同时学德(法)语和英语,需要较强的学习语言的能力。
所以,考进小语种的学生,肯定是实验班的,是2次考试挑选出来的孩子(考小语种是录取以后家长填表的,可选小语种,也可选不学小语种,只学英语)。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-11-28 09:24 发表

浦外是指浦东外国语中学吗?

是不是这个学校:http://www.msshw.pudong-edu.sh.cn/next.htm

是必须住校的吗?孩子英语很好的情况下(相当于英语母语水平),是需要证书,还是直接可以靠实际能力去考的呢?
是这个学校,全称是“上海外国语大学附属浦东外国语学校”。
必须住校的,不需要其他证书,但是一定要有四、五年级的校优以上证书(或其他同类证书),学校会初审这些证书,然后通过机考就可以了。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-11-28 11:24 发表
请问你儿子在那里住宿适应么?能管理好自己的学习和生活么?周末是否还需要另外补奥数、英语之类的?你们学小语种么?
我儿子适应住宿挺快的,比家长想象得快。
自我管理么,生活上学习上一开始难免丢三落四,乱七八糟,不过慢慢的会发现孩子长大了,进步不小。
课外补习,因人而异的,我家五年级开始学新2,刚进浦外时,读到新2下半册,一学期后学完了。
目前我们课外没有补习文化课,我想看看情况再决定。班里其他同学应该有课外补习的,具体情况不太清楚。

我家不是小语种,是平行班。

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-11-28 16:45 发表
你好,很感谢你的信息。想问一下,小语种班只有德语和法语两门吗?小语种的孩子,英语是和其他正常班的孩子一起上的吗?课时,教材,考试都一样的,还是有区别呢?谢谢。
我们11级的小语种,开了法语和德语两门。 12级只开了德语,没开法语,具体原因不详。
小语种的孩子,英语课应该也是另外上的,我记得教材也有区别的,他们好像只学牛津教材,不学SBS。
不好意思,很具体的情况,最好请小语种的家长来回答一下,我不是非常了解。.

发新话题