发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[自我] ……

……

LZ心魔太重了
看了你很多帖子,每个帖子都在挣扎,为什么活得那么累呢?
心比天高,命比纸薄
不要再去纠结过往的事了,轻轻松松过好每一天,并不是每个人都有阳光灿烂的童年,不是每个不灿烂的童年都会给成年留下阴影,请学会调整自己的期望,学会满足.
不要把自己当成一家人的救世主,看清自己,有多大能力做多大事.如果还眷恋职场,那你还是回来做自己的工作吧.字里行间觉得LZ仍很舍不得自己的职业生涯..

……

……

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-1-5 09:43 发表

今天早晨起来后,跑步去了。
加油!我也要向你学习,跑步去!.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-1-4 16:55 发表

真的觉得特别累。
小的时候呢,就被周围的邻居呀,亲戚呀,老师呀赋予了重担,父亲精神病,母亲嘴巴子又很“臭”,我是姐姐,还有一个妹妹,那就是老大要承担起家的责任!

那么小的一个孩子,她怎么有 ...
老大确实精神负担很重滴。找个释放的渠道很重要。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-1-5 15:15 发表

我也很想如是呼吁一下, 那个啥儿童之家, 拜托lz‘不折腾’了吧
折腾不折腾有劳操心了.

……

回复 107#zhujinhua 的帖子

那是胡主席的指示, 我没啥劳心, 你倒是劳心不少.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-1-6 10:52 发表
那是胡主席的指示, 我没啥劳心, 你倒是劳心不少
是的,劳心太多了。
现在在这里就是在自我反省呢

.

回复 109#william@2000 的帖子

你能怎么样? 我在体会你的心情中......呵呵.

有时候太空,想法会特别多,但是象现在忙完工作忙儿子,晚上累的一粘枕头就睡着,啥想法也没有了,一觉睡醒继续战斗,爽啊。楼主一定是全职妈妈,我没有猜错吧。纠缠在家事里很难出头的,除非妈妈心理特别健康。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 16:44 发表
肉现在涨价得厉害,越沉重越值钱啊。
经典啊,让我在寂静的办公室爆发出大笑,让同事以为我神经病.

回复 113#狗不理妈妈 的帖子

我是怕大家看这个帖子看得抑郁,所以抢了个沙发,让大家先放松一下.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-6 14:12 发表
我是怕大家看这个帖子看得抑郁,所以抢了个沙发,让大家先放松一下
太轻松了,领导把我开掉你给饭吃.

回复 115#狗不理妈妈 的帖子

你不是有包子吗?.

回复 115#狗不理妈妈 的帖子

咋又跑这儿来了?
没有生理反应啦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-6 14:14 发表
你不是有包子吗?
山寨版的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-6 14:15 发表
咋又跑这儿来了?
没有生理反应啦
只许你来不许我来?.

回复 101#zhujinhua 的帖子

我实在有些抓狂了!LZ怎么有点象大话西游里面的唐僧啊,我实在受不了了 ,我闪!.

回复 63#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

同意你,我就是每天为生活奔波,好多不愉快也没时间想,等想起来了也是过了n久的事了。朋友同事经常会说无聊什么的,我怎么就不会啊,每天做不完的事,没有时间无聊啊,噢,还要上旺网,真是很忙。.

每天多看看韩剧
每天多哈哈大笑笑
每天多呼吸新鲜空气
每天想想自己的事情
放弃无聊的空想
放弃为孩子的烦恼
放弃为家人的烦恼
放弃看任何心理书籍,去看看外国著名的心理医生,治疗好人家的心理病,自己却被自己的心理病所困惑,最终走上自杀道路.
最后,偶把偶老爸爸的祖传秘方给您,每天坚持早晚吃一颗维生素B12,每次坚持吃1个月,再改成每天睡前吃一颗维生素B12.如果有睡眠不好的习惯,那么同时服用维生素B6一颗,记得,记得,记得,这个是偶家的祖传秘方.

回复 111#mei_mei95 的帖子

hoho, 你看好戏啊, 其实我没啥捞什子, 跟同学&闺蜜出去happy了, 哈哈, 才回来看到你在为我劳心哈哈, 多谢啦.

回复 119#狗不理妈妈 的帖子

反应了也要向兔子汇报.

提示: 该帖被自动屏蔽

我常常看不懂LZ表达的意思的.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-6 17:18 发表
美国有一种药,抗抑郁的,吃了让人整天乐呵呵,好像就是含B12
哈哈对大,但是这个药物美国价格很高,经过偶老爸爸多年的研究证明,在偶老妈妈身上实验,得到正确答案,
适当吃维生素B12和维生素B6,对于压力过大,强迫症状,忧郁症状和睡眠不良有很好的疗效,哈哈,祖传的,
祖传的啊 .

提示: 该帖被自动屏蔽

哲学家和疯子只是一线之隔。不要看太多空虚的东西了。
看了一下午LZ的贴子,带着无比沉重的肉身下班.

说句不中听的话, LZ要关注自己的精神健康,更要关注一下孩子, 既然LZ父亲有这方面的问题, 从基因角度上讲, LZ这方面产生问题的概率要大很多。 

多多关心自己和孩子吧!.

BTW, 我带着沉重的肉身去打球了。。。。。。
可惜手腕的旧伤还没好透,只能㤰着点来了.

每次看贴似乎看到LZ笼罩在自结的心网,心灵外有层阴霾.我感到寒冷与一种心悸.LZ出来散散心,我也在石化,以后一起喝喝咖啡,怎样?.

看过你的博文,觉得你活得很累,很沉重,你的过去已经走远,人要向着前方看,开心首先要释怀,释怀要学得宽容,宽容需要爱心,LZ,加油,甩开不该挂在心上的重负,希望你的生活每天充满阳光!.

在很久很久以前我也有沉重的肉身,别人都说我不现实,做了一些现在看来无聊的或不可思议的事。现在人越活越轻松了(肉越来越多,真的沉重了),主要归功于找了个感觉不丰富的人(我老公),只知道问我明早要吃什么,以把我养得白胖为荣
要想快乐就和快乐的人在一起。和小孩在一起就全身心地,他们会教你人之初是什么。。。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-2-12 16:56 发表
每次看贴似乎看到LZ笼罩在自结的心网,心灵外有层阴霾.我感到寒冷与一种心悸.LZ出来散散心,我也在石化,以后一起喝喝咖啡,怎样?
是吗?
你也在石化?

噢.我一直认为,在石化的,泡在旺网上的少之又少..

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-2-13 13:24 发表

是吗?
你也在石化?

噢.我一直认为,在石化的,泡在旺网上的少之又少.
在WW上也有好几个呢,有些个还邀请我加入QQ群呢!.

……

……

回复 137#zhujinhua 的帖子

我觉得你在家里担当了很重要的角色,而且做得也很出色,家里里外外和,你都打理得井井有条,对孩子还有老公和公公照料得细致到位,你很能干,对你的家庭你是全力以赴.希望你能给自己留点时间,出去逛街,喝个咖啡等等.另外,你妈对你不错,还给你拿荠菜来,娘总是娘,娘已经到了需要我们更多关爱的时候,让我们对老人比以前更疼爱吧!.

还想补充你的孩子太帅,太可爱了.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-2-13 13:26 发表

在WW上也有好几个呢,有些个还邀请我加入QQ群呢!
噢。.

……

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-6 17:18 发表
美国有一种药,抗抑郁的,吃了让人整天乐呵呵,好像就是含B12
那个兔波波的是不是吃了这个药? .

回复 142#zhujinhua 的帖子

发觉你是个本性非常善良的人,而且愿意什么事都自己扛,如果你能打开心里很多年前的结,以全新的心态去接纳你的妈妈,你会发现你变得更坚强,更成熟,心情随之也会慢慢舒展.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-2-13 15:08 发表
发觉你是个本性非常善良的人,而且愿意什么事都自己扛,如果你能打开心里很多年前的结,以全新的心态去接纳你的妈妈,你会发现你变得更坚强,更成熟,心情随之也会慢慢舒展
我想起了“温和地坚持”……
我想,你的鼓励也是一种鞭策吧,生活一定会越来越美好!.

回复 142#zhujinhua 的帖子

楼主啊,这一段是你说的最让我感动的一次,真的,好好生活。.

回复 137#zhujinhua 的帖子

而且,你很能干,儿子也很棒,多好。让自己开心,就会对别人也开开心心。.

看你走出那层抑郁,真的为你高兴.愿你每天开开心心!.

……

……

发新话题