发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[自我] ……

回复 49#zhujinhua 的帖子

太阳春白雪了,离现实生活过于遥远,偶尔看看也就算了,不要沉浸在里面了,过点平常简单的生活不好吗?.

……

人生本来就是苦,生、老、病、死都是苦。没必要去搞清楚,好好修行吧。没事看看韩剧啥的,凡事不要太认真。南无阿弥陀佛。.

……

……

……

引用:
原帖由 sask 于 2009-1-5 09:12 发表

同意!

不要看书啦,出去做运动!
今天早晨起来后,跑步去了。.

我也以为减肥帖冲进来呢!
喜欢直言:
LZ不是沉重的肉身,而是有沉重的心疾;
智者无怨,不如不要拿自己开涮。。。
放下,才能前行。。。.

……

……

因为肉身的沉重,所以专注于轻灵的思想。如果思想不能使你放松,那也许真的只能让自己忙碌。

楼主虽然看书多,然而未成自己的思想体系,有些乱了。而缺乏爱,使楼主对自己苛求对父母苛求对子女苛求,所以才会总是累。

放松一些吧,人生就是一个过程,有缺憾的童年不等于不好的人生,关键是自己如何调整自己如何对待周围的人。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-1-5 09:48 发表

还没有涮干净,怎么放得下?
为什么要涮干净?
怎么样才算涮干净?
涮干净了就放得下了?
所谓放下,就是别管什么干净不干净,别管什么涮不涮。。。
什么都是相对的,看你的取舍。.

提示: 该帖被自动屏蔽

……

.

……

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-1-5 09:52 发表

为什么要涮干净?
怎么样才算涮干净?
涮干净了就放得下了?
所谓放下,就是别管什么干净不干净,别管什么涮不涮。。。
什么都是相对的,看你的取舍。
太对了!洗刷干净了才放下就不是真潇洒!放下,就是不干不净,吃了没病这样的大彻大悟!
每次看LZ这贴,咋就那么揪心呢?!.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-1-5 11:17 发表

太对了!洗刷干净了才放下就不是真潇洒!放下,就是不干不净,吃了没病这样的大彻大悟!
每次看LZ这贴,咋就那么揪心呢?!
涮看来是涮不干净的,不过,一定可以涮涮“清晰”,这样子上路,也许会更“宽容一些”吧?.

快乐是手段不是目的,育儿的目的之一是帮助孩子成为她自己。成为“公众的人”还是成为“个体的人”,伴随着她的成长时时刻刻、分分秒秒进行着选择。公众的人其实是虚假的存在,是种死的状态,个体的人才是活的状态。但是社会的声音会努力让你成为公众的人,所以成为个体的人需要付代价,需要面临挑战。

我一位朋友发来的一段话,是针对另一个妈妈的,可是,对我却有很大的触动。.

你在背着沉重的灵魂前进!用实际行动给你身边每一个人更多的爱和关怀,而不是在这里整天缅怀和追忆!新的一年开始了,请不要在爱的序列中排序了!不管先爱谁都要有行为发生!.

引用:
原帖由 semain 于 2009-1-4 19:45 发表
LZ生活的不能稍微轻松点吗?
劝你看看我们这里俗套的言情小说吧,生活马上充满遐想
看看韩剧也不错能给人温暖.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-5 09:30 发表
楼主,快乐与不快乐的区别,有时,只在自己的一念之间。
我在很多年以前,也曾自己把自己逼到墙角,现在回头看时,应该是靠近崩溃的边缘。
当时是一位朋友骂醒了我。让我知道,原来,许多我认为很严重的事,换个角 ...
是啊!你怎样对待生活,生活就怎样对待你。LZ现在看到了“自己爱自己”的理论,并开始反思了,不就是很大的一个进步吗?
这个理论,LZ从小到大,没有听说过,更没有可能经历过了。
“自己爱自己”其中很重要的一点,就是“自己认同自己,不管好的、不好的自我,都要正面积极地面对,改善不好的、发扬好的。”渐渐地等你自己喜欢自己的时候,你就脱离怨海了!.

.

回复 73#清清的风 的帖子

.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-1-5 09:38 发表
谢谢!
长长短短的计划,一辈子都定好了。活一百岁,做完整人……曾经在晴妈的帖子中分享过。
可是,一步步走来,虽说过去的十年,还算令自己满意,未来的十年,却是充满不确定因素。外界都不能左右,唯有转向 ...
我本身没有信佛也没有信基督,不过两面都不排斥,也都读过一些相关的书。
以楼主在这个帖子里流露出的种种,我的建议是,去看一看、听一听吧。佛教也好,基督教也好,去选一样。
你已经处在自我完善的阶段了,会想很多,你之前也做了很多,去找一个信仰,寄托自己的心好了。心会在那里安定下来的。

呵呵,想到自己... 目前还在为温饱而奔波,为五色所迷,不知道什么时候才能回去呢。

回复 77#grant 的帖子

.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-1-5 12:54 发表
这是什么意思啊...
佛曰,不可说?
.

……

……

圆寂吧
说不定还能出来一个舍利子

我开玩笑的哦

你说妈妈在改变,她的性格不也是养成N多年啦,你又有什么不能变的呢
让你妈去儿童之家帮帮忙,让她有点事情做做.

回复 81#兔子波波 的帖子

挣扎着看到最后,那么多高深的理论啊,我差点要去翻字典才能看懂啦。我等俗人,到最后看到波波的回帖,终于笑出来了,哈哈,哈哈,生活轻松点不好吗?.

回复 82#caichen1231 的帖子

偶只看一楼.

无意中与5岁的儿子说到了死,他问:“爸爸会不会死呢?”,我说:“你要不要爸爸死?”,他说:“我永远不要爸爸死,我也不要死”。此刻,我泪如泉涌,无法自己。珍惜自己,让我们的孩子远离这些沉重的话题吧,我们自己也是。.

你是个钻进牛角尖里的人,不敢想象你的事业竟然是所谓的”儿童之家”?,上帝啊,保佑那些与你有关的孩子们吧.

……

……

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-1-4 19:00 发表
我的事业?
那一直被我定义为"服务"的范畴.

我的职业是保险代理人.1999年5月加入友邦保险。只是,最近三年,因为小儿子的出生,所以有点脱节了
拜托,请离那些可爱的孩子们远些,再远些。。。。.

引用:
原帖由 嘲起嘲落 于 2009-1-5 15:11 发表

拜托,请离那些可爱的孩子们远些,再远些。。。。
我也很想如是呼吁一下, 那个啥儿童之家, 拜托lz‘不折腾’了吧.

看标题,还以为楼主想减肥呢,我太俗了。.

简单着幸福着.

回复 9#zhujinhua 的帖子

你操心那么多干嘛!管好自己就行了,每个人都有他们自己的命运。.

每天看几个笑话吧!!^_^^_^^_^^_^o(∩_∩)o...哈哈 .

拜托lz放过大家, 别再发这样的帖刺激大家了, 经济由国家刺激, 神经留给家人刺激刺激足够了.

看不懂哇..................................

我挺同情楼主的,我觉得我大概可以理解你的心情。我会支持你的,逃避不是办法,慢慢来,慢慢梳理,一切都会好的。.

不过也许你发在这里不是 最合适。也许你需要找一个专业的心理咨询师,给你时间,无条件地接纳你,听你诉说。或者找一个心理学爱好者论坛,说这些事情,得到的帮助也会多一些。而且即使是说,最好也是自己梳理一部分以后阶段性地说,不要想到什么说什么,对于一个不是心理咨询人员的普通论坛读者来说,看到你没有头绪的絮叨会让人抓狂的。对不起,实话实说了。

这是一个看了后不得不回的贴,感觉LZ陷得太深,但是又悟得不透,我在当医学生的时候,讲到诊断学时,怀疑自己可能患了书上所讲的各种疾病,后来学了心理学,难免又一一对照自己是否有心理疾病,但是这应该只是一种状态,如果持续不能出来,那真的需要心理医生帮忙走出来。学习与人体的生理、心理相关的内容,关键一点是不要让自己对号入座,建议你学习一些放松的技巧,一些正面的自我暗示,如果你时间宽松,可以做做义工。.

引用:
原帖由 happylife0000 于 2009-1-5 21:02 发表
不过也许你发在这里不是 最合适。也许你需要找一个专业的心理咨询师,给你时间,无条件地接纳你,听你诉说。或者找一个心理学爱好者论坛,说这些事情,得到的帮助也会多一些。而且即使是说,最好也是自己梳理一部分以 ...
同感!我觉得LZ太需要去看心理医生了! 思想家不是人人都能做的;楼主还是放弃儿童之家的想法吧,放过孩子!继续做你的保险代理人吧,不过我再也不买友邦保险的产品了!

……

原始短消息:请教
引用:
能否告诉我你看的武志红的哪几本书?谢谢!
《为何家会伤人》
《心灵的七种兵器》
《七个心理寓言》《解读“疯狂”》

这四本书在当当上订购之后,拿到手后是一字一句认真读来。对自己真的是一次非常大的冲击。.

发新话题