68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 中午的功课在71楼,有重要提示

中午的功课在71楼,有重要提示

周四功课

A股下跌路线图:
技术面觉得走得太快,涨得太高,希望调整一下步伐才能走得更远------A股一如既往------7月30日媒体披露美国股神7月12日抛出中石油H股获利2.1亿港元------A股继续冲锋------美国次级债问题引起小股灾,全球股市尽墨------A股独秀其身-------日元显升息压力,国际游资出逃引起小股灾------A股创新高------8月1日港股下挫------A股H股关联股票带头跳水------全盘尽绿走向调整

今天的走势分析
一、趋势研判:过度下跌后将引发有力探底反弹。
  1、预测:探底反弹。部分连续大涨题材股放巨量震荡,机构出货迹象明显,受此影响市场获利盘集中涌出,导致周三市场在冲高后出现调整,大幅下跌个股增多,使股指全天下跌170.47点。明日惯性下探10日均线的可能性增大,不过,由于短线下跌过急,在惯性下探后,在中国石化等优质蓝筹震荡护盘带动下,市场有望展开探底反弹。
  ①股指波动范围:4200点-4450点;  
  ②运行方式:低开探底后震荡反弹;
  ③大势关注焦点:关注多空围绕10日均线的激烈争夺。

2、短、中线趋势:由于近期市场连续上涨,积累的获利盘较多,外围股市的下跌,以及题材股的震荡,导致昨天市场下跌。从技术层面看,一方面属于对10日均线的考验,修正技术指标的超买;另一方面属于对前期4335.96点的回探。明日在惯性下探后,多方仍会展开较有力度的反击,市场短期在4300点至4500点之间将展开拉锯战。

二、主力动向剖析:题材股杀跌,优质蓝筹股成护盘避风港。

1、多头主力动向剖析:题材股的大跌,将会进一步凸显优质蓝筹股的避风港作用,市场热钱和投资资金联手攻击未来具备广阔上涨空间的优质蓝筹力度将会加强。一般情况下,中石化等对股指有重要影响的优质蓝筹,成为多方猛攻护盘的可能性较大,而一旦中石化等优质蓝筹强劲走强,对于稳定市场以及刺激各类热点的大幅反攻将会起到重要积极影响。

2、空头主力动向剖析:江苏开元等近期连续大涨题材股,周三大幅放量震荡,机构减仓迹象明显,成为引发市场大跌的重要因素之一,收盘导致一批题材股跌停或大跌。由于这类缺乏业绩支撑题材股,短期下跌风险仍有进一步释放要求,短期宜规避。

操作策略:
1)市场大震荡调整,一方面带来个股大跌风险,另一方面又为逢低吸纳优质潜力股提供了新的机会,可密切关注优质蓝筹股。
2)今天重点关注4200-4250区间,如大盘在该区间出现急挫大胆介入。如出现横向盘整下看一线4135点。套者最好T+0操作,空仓者1/2介入。
3)今天的反弹对于持有低价垃圾品种的朋友来说依然是减仓的机会,同时审视中线品种是否出现筹码松动的现象,为保护自己做好一切准备。
4)现在场内的多头认为,既然调整已经来了,那至多是回踩十日均线就OK了,场外的空头则认为,调整,就一定要回补缺口。我则更倾向于回踩十日均线,因为我觉得今天的调整是对应19日的调整,预计调整结束位在4250点,多说在4201点,所以,个人策略是从4250开始买,一直买到4201。

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2007-8-2 10:28 发表
老师,今天还能看到4200吗?悬
昨天没敢加,本来希望今天的,这记又么方向了
如果你手上票票好的话,现在价位比昨天低或差不多都可以买啊
最好买自己熟悉的票票.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2007-8-2 10:29 发表
大盘成交量很低这样涨会是海市蜃楼吗/

现在还是没有谁敢揭竿而起
获利回吐的多.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2007-8-2 10:48 发表
老师啊,今天的成交量咋这么低呢?
说明啥问题?上涨动力不足?
靠指标股修复指数图形
给小散们信心.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-8-2 10:49 发表
套者最好T+0操作,请问T+0是哪能弄啊?
呵呵,可以看我6月份的贴子.

从净买入量来看,地产股的净买入其实在减少,不排除地产股有拉高出货的嫌疑,不过目前仍处于快速拉高阶段,暂时持有地产类股票是好的选择,航空,环保,运输,仍是后续主力参与的重点。.

大盘强劲反弹,深圳一举创出新高。上海对于4335点的试金考验基本成功,创新高也是迟早的事情。因此,大家对于后市要有充分信心,继续坚持战斗。.

为什么大盘高开高走?

昨日市场的非理性下跌并无实质性的内容,仅仅属于针对短线投机盘的一次彻底清洗,因此,在清洗完投机盘之后,就不会再给此类资金任何低吸回补的机会。
新的一轮逼空行情再度展开?
所以一直强调要踏准节奏
再看看昨天功课中的两个消息吧.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-2 11:17 发表
我关心的也都是601的,
我关心的是尾数为六百的.

再次强调选股

继续看好市场,采取逢低加仓的策略
精选优质、潜力品种,最好有基本面支撑的。
业绩差过渡投机型股票不参与为好。.

目前仍然不要急于进股和抄底,如果明天大盘可以稳住再介入不迟,今天涨和跌实际性的意义不是很大。短期波动继续加剧,从持股结构和总体仓位的控制上一定要注意。
一定要把手中股票换成有主力持续加仓的股票。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-2 11:28 发表
一样,但我还有一个是倒过来的
别潜水了,上来也吼几嗓子啊
旺网的空气多好!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-8-2 11:29 发表
哈哈~~要真能这样我就天天穿红的了,干脆做个红太阳咯~ 可惜世事不能尽如愿的诶~~只是美好愿望呀
难怪今年上海高温天那么多?.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-2 11:36 发表
严重同意.

刚被宝爸骂了一顿, 说我是只吵鸡. 他说他不害怕, 调整属正常. 建议不擅长做短的, 在选好股就该干啥干啥去吧. 选股时一定要看他的主营业务, 投资业务只能做参考.
喜爸老节棍的
我属蜗牛的,但是俺们理念一致.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2007-8-2 11:32 发表
老师,你觉得我看好的那个矿咋样?有主力伐?
昨天喜爸也看好的,只是拉的太节棍了
不怕,它想做龙头老大,但还得看宏达的脸色
如果逃跑也有机会的
跟着喜妈吧.

收市前大盘出现两轮回调,连续反弹100多个点回落一下也属于正常范围。个股回落不少。指数反弹到5日均线,指数会有一波空头攻势,但是强大的多头支撑在前期高点附近和10日均线附近会构成防护墙。
好的股票回落到重要支撑线附近可以吸纳。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-2 11:44 发表
想吼啊,但嗓子练得还不到家啊,乱吼怕影响大家啊
不怕不怕,吼多了就变成歌子咯.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-2 11:48 发表
但我特别看好尾数是6百的这个PP,老师你觉得呢?
米兔.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-2 11:57 发表
不知道有没有会错意?俺手上也有,等30走,你们呢?
人家还要等回归的.

午间功课

对于空仓或轻仓者的买卖时间:
在行情的初期可以在上午建仓,否则只在14:30后防御性买入。

对于最近颇有斩获的满仓或重仓者提示一下:
再上4480(附近),一定要走(个人可根俱自己的手中的票票来派发您的筹码,减仓或清仓)。具体等过了8.3后趋势明朗再说。
注意下午或明晨的反抽的减仓机会

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2007-8-2 12:54 发表
那严重套牢(600643)的怎么办,要不要割肉呀
逢高减一点吧,回头低点再收回来.

关于港股

恆生指數   最新  22,148.99    跌  306.37 1.36%  開市 22,730.40  最高 22,767.47 最低 22,144.73
恆生國企指數  最新 12,421.23  跌  424.16  3.30%  開市13,010.19  最高 13,056.59 最低 12,414.06.

引用:
原帖由 Archangel79 于 2007-8-2 13:26 发表
过路人老师...我想问一下 那个筹码松动或者分散怎么看?我用大智慧网络版 谢谢
就是都有小散主持工作,不见大盘买卖的咯.

引用:
原帖由 灰姑娘 于 2007-8-2 13:48 发表
又开始了
对啊,记住踏准节奏的话还有就是复习PU老师的理念.

两点以后大盘将会选择今天真正的方向.

大盘一路杀了下来,这时候就显示出来控制仓位的重要性了,如果这个时候你是满仓的,内心肯定是特别没底,但是如果你是5成或者5成以下的仓位,你就不怕跌,因为你知道,跌下来你还有资金可以补仓降低成本。.

地产股在打压.

钢铁板块在努力.

引用:
原帖由 烟雨江南 于 2007-8-2 14:06 发表

似乎是向上?
是给大家获利回吐机会
记住策略,别舍不得.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-8-2 14:06 发表
6.28又补了点联通。
老师,铝业多少价位可进阿?
我可没买,还在观察呢.

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2007-8-2 14:10 发表
问个愚笨的问题,是现在就吐还是4480附近啊!
赔钱的别吐啊,如果手上是好股的话.

引用:
原帖由 小洋洋妈妈 于 2007-8-2 14:16 发表
帮忙看看600289套了,怎么办
又一个MM问过我,我是不看好它的,和微软打交道的票票不少,最后都微软了.

地产股也反戈一击了,4480附近准备执行逃跑计划还是有希望的.

引用:
原帖由 千江有水千江月 于 2007-8-2 14:18 发表
呜~~pp好像都上了呀?格下没机会了....
有的有的,今天没有明天有
功课做足就有数啊.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2007-8-2 14:20 发表
600643算不算老师说的好股呢?
有满多题材的,没研究过基本面,不好给你下结论.

引用:
原帖由 jerry2ww妈妈 于 2007-8-2 14:27 发表
过路人老师,现在要减仓吗?
自己手上的票票高了就减啊
我刚减了,所以我老是有资金在转的.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2007-8-2 14:29 发表
出差刚回来,昨天大盘大跌,我的票子没跌,今天却反着做了回T+O, 卖了就涨停,又追回来,气死我了
至少证明你手上的票票节棍的.

引用:
原帖由 fwen 于 2007-8-2 14:25 发表
问一个菜鸟问题:出租车哪里好?有何题材?我看不出来呀。
我也不知道哦,我是在6月份做过一波行情的,只是有人问我他们还高位被套,所以我喊他们买来降低成本的
没想到......
但是它至少不是垃圾,熟悉股性的人做波段挺好的.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2007-8-2 14:31 发表
老师方向明确了吗?14:30了
您认为哩?.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2007-8-2 14:37 发表
不从老师嘴里说出来不敢确定哟!
真要听我的我就一个字:
天天向上!.

我现在又很想知道咱们香港股市哪能了.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-8-2 14:39 发表
联通涨得时候涨不动,跌起来挺快的,这好像是大盘蓝筹得特质哦
坚信精彩老师,每次大跌都补进!!
.

不出意外,主力还会试图留下一根长上影,主要是给大伙留点念想。
后市到底是涨呢还是跌呢?
呵呵,从昨天的放量阴线到今天的长上影阳线,确实给研判后市带来很大困难
功课难做啊.

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2007-8-2 14:41 发表
老师,要执行逃跑计划吗
看个股,已经有赚又不动的可以考虑.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-2 14:41 发表
天天向上?为何减仓?我一个也不舍得减,但听你们说减仓又担心
PU老师也是这样子了.

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2007-8-2 14:50 发表
问一个菜鸟问题:出租车哪里好?有何题材?我看不出来呀。
我发现它涨的慢跌的快,昨天还排名倒数第一呢,是否属于超级垃圾股呀?
是不是垃圾看基本面的
股性才是看每天表现的
我看的一只票票每天还和大盘反着走呢,所以有时候能蒙对大盘转折点啊.

引用:
原帖由 jerry2ww妈妈 于 2007-8-2 14:54 发表
老师呀,环保类的股票后势如何呀?现在还套着
全世界都在关心它,今天好像ZF又有对它们扶植的政策,你说哩?.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2007-8-2 14:59 发表
万科在和过路人老师唱对台戏呢!
呵呵,木有啊,WK老好的,现在的指数靠他们拉的
未来2个月再看.

引用:
原帖由 yinying1974 于 2007-8-2 15:02 发表

偶的一只股票就是额,强头掘脑,今早大盘翻红,伊却是一天翻绿,昨天大盘跌嘛,伊红了要死,真是让人摸不透啊!
所以一直提倡做熟悉的票票
就像带孩子一样,自己的孩子就知道习性,人家的孩子要琢磨一阵子的.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-2 15:06 发表
宝爸的老姐会看机构间的花领子, 近期她的总结是盯住医药股, 它们不要动, 一动大调整就来了. 上次她5月9号觉得B股太疯狂, 撤出一部分资金就去买房了. 然后带着她老弟一边看热闹一边打趁火打截.
前天人家打电话也给我说起几个医药股,其实都是有规律的,只是大家要善于分析,就像我今天功课里分析昨天大跌路线图一样
这样就有数了.

68 12
发新话题