83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 谈谈对杨浦各小学的选择

谈谈对杨浦各小学的选择

2个多月光顾旺旺网,看了很多小学择校的贴,心中仍然定不下来。考试的学校离家太远,最近的控江小学苦于没门道,不愿意让女儿进不中意的学校,也想多听听妈妈们的建议,就另开了一个贴,目标明确。.

7月份老师在开家长会时把大家关心的学校的考题内容简单介绍了一下,我把它列出来,供大家参考。
老师首先说今年的考题比较注重小孩的综合能力。
打虎一小:6个小孩一组,分别介绍同伴的特征;能指出相反的反应。
沪东外小:按事物的发展顺序来排图,排字母。
控二:    看图说话;10以内的加减;跳绳。
世界外国语小学:走平衡木;20以内的加减;跟读英语句子。
复旦科技园:朗读小文章;数学的推理能力。
上外附小: 听故事回答问题;戴耳机听3个数的连加减。

希望有经验的妈妈能给予补充。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/8/11 13:03:
7月份老师在开家长会时把大家关心的学校的考题内容简单介绍了一下,我把它列出来,供大家参考。
老师首先说今年的考题比较注重小孩的综合能力。
打虎一小:6个小孩一组,分别介绍同伴的特征;能指出相反的反应。 ...
世外?应该上外双语吧?.

有一个世界外国语小学的,好像附属于打虎小学。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/8/11 14:45:
有一个世界外国语小学的,好像附属于打虎小学。
那是打一外国语小学啊。.

是吧,这个我到不知道。下次问一问老师。.

世界外国语小学是徐汇的,不错的学校

打虎山路一小也以双语为特色,

另杨浦还有个上外大的附小,上外大承认的,每年有两个直升上外附中的名额。.

杨浦的妈妈一起来说说阿!

我比较中意控二以及上沪东外小。因为口碑比较好。单位同事的孩子有很多进了这两所学校,据说还行!
上外附小我们肯定是不行的。3数连加。我们是2数加法能保证对已经很不错了!
复旦科技园离我们家最近。但是想问楼主数学推理是什么意思?因为离家近,所以对这所学校特别关注。但是因为校舍陈旧,所以也不知道究竟好不好!不知道妈妈们有什么听说吗?.

楼上妈妈说的是贝贝巴!
今年刚专制的!在凉城的!.

我听说杨浦最好的小学是杨浦小学,还有同济实验学校。.

沪东外国语学校英语肯定是一流的,但据说其他一般,个人觉得比较适合女孩。
复旦科技,好像去考的,都能进。.

引用:
Originally posted by kafei at 2005/8/11 18:29:
复旦科技,好像去考的,都能进。
不会吧,今年我们同学包括我,有4个孩子去考,只进了2个。而没进的2个也不错的,不是很笨的那种,也不是不听的那种。.

请问妈妈们有知道:打一有校车吗?或者有住读吗?.

引用:
Originally posted by 昂昂妈 at 2005-8-11 03:51 PM:

复旦科技园离我们家最近。但是想问 ...
我个人认为有些像这样的题---草莓加桃子等于7,草莓加草莓等于8,草莓和桃子各是几?.

引用:
Originally posted by lsh at 2005-8-11 08:43 PM:
不会吧,今年我们同学包括我,有4个孩子去考,只进了2个。而没进的2个也不错的,不是很笨的那种,也不是不听的那种。
可能跟你去的时间也有关。科技今年3月底就开始招生了,明年就不得而知了。要考的话早点去问问。 我们今年考了一些数学及日常知识。.

请问 kafei,同济实验是不是武东路那个?
再想问一个很关心的问题,你家宝宝进的那所小学?主要想知道开学后的 功课情况。.

谢谢热心的 kafei给我们很多信息。.

是的

我知道控二、打一的作业都是很多的。甚至科技园的作业也是很多的,我听说就有里面的老师说,进来的学生要做好思想准备,很苦的。不知道是老师劝退家长的善意谎言,还是真的作业多多阿!
我倒是希望儿子轻松些,压力大的学校是否会造成他的厌学!?.

同大实验在退步,最近都排不上号..

请问kafe

我家的今年进打一.想问你家宝宝进哪所小学?.

引用:
Originally posted by 辰辰妈妈 at 2005-8-12 08:23 PM:
请问kafe

我家的今年进打一.想问你家宝宝进哪所小学?
想进打一,难伐难.

我现在听说控二有一个分部,里面的师资无法和总部比,妈妈们可要多注意。我这里比较确切的是控二的总部9月在双阳路。.

小源妈妈,这个控二总部是不是原先双阳中学的那个校址?
现在还是公立的吗?知道户口对口的区域吗?.

这个分部在控二已经有十多年了,可不是现在才有.里面的老师和控二总部的老师是一个教验组的,没啥区别.控二每年招生7-8个班,有两个班是在分部.我家狗熊进的就是分部.我们研究过.因为学乐器的那个班在分部.我家狗熊要拉琴的..

引用:
Originally posted by kafei at 2005/8/15 09:01:
我们是打一外国语小学,老师已经家访过了。
太好了,以后多给我们讲讲这个学校,谢谢。.

引用:
Originally posted by 一一妈妈 at 2005/8/15 09:19:
太好了,以后多给我们讲讲这个学校,谢谢。
同样关心..

请问小狗熊,控二学校是公办的吧,班级分不分地段生和重点班呢?谢谢.

当然是公办.没有听说有什么重点班,但地段班听说是有的.因为地段生肯定是存在的..

控二是不是不仅招地段生,非地段生还可以去考呢?.

引用:
Originally posted by 小狗熊 at 2005/8/15 08:54:
这个分部在控二已经有十多年了,可不是现在才有.里面的老师和控二总部的老师是一个教验组的,没啥区别.控二每年招生7-8个班,有两个班是在分部.我家狗熊进的就是分部.我们研究过.因为学乐器的那个班在分部.我家狗熊要 ...
请问小狗熊,分部地址在哪里啊,有没有班车.另外,学乐器的班招不招地段外生呢,要不要考乐器啊?问题多多,8好意思,先谢谢啦!.

分部就在靖宇中路靠双阳路那里,离总部(新的)直线距离不超过50米(中间隔了个养老院).没有班车.控二是公立的没有转制,不过好象有家长自发组织的班车.我不大清楚.学乐器的大多不是地段生.学乐器的孩子是幼儿园直接推荐的..

引用:
Originally posted by 小狗熊 at 2005/8/15 11:24:
分部就在靖宇中路靠双阳路那里,离总部(新的)直线距离不超过50米(中间隔了个养老院).没有班车.控二是公立的没有转制,不过好象有家长自发组织的班车.我不大清楚.学乐器的大多不是地段生.学乐器的孩子是幼儿园直接推 ...
谢谢噢,好奇是哪家幼儿园,方便透露吗?.

控二分部我是知道的,就在我家门口,今年我们划片就划在这个学校。但我们小区都把孩子辗转送到旁边的二联小学,据说分部和本部师资方面不可比,基本上是两码事情。我想总不至于是空穴来风吧,否则这么好的学校划到自己家门口,笑也笑不动了,但家长们宁可找人送到二联去.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/8/15 12:01:
控二分部我是知道的,就在我家门口,今年我们划片就划在这个学校。但我们小区都把孩子辗转送到旁边的二联小学,据说分部和本部师资方面不可比,基本上是两码事情。我想总不至于是空穴来风吧,否则这么好的学校划到 ...
难道二联也不错吗?.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-8-15 12:05 PM:
难道二联也不错吗?
当然不是什么名牌小学,只是在自己家附近相比较比那个控二分部好一些罢了。总部倒是都想进的,但没有老粗的路子就不要想了,我们没有路子,所以想也没有想。我知道有的家长都已经找到校长了,但关系还不够硬也没戏。
      但我也听说控二现在只是名声在外,校长老师换了许多,已大不如前了.

引用:
Originally posted by sunny at 2005-8-15 08:53 AM:
小源妈妈,这个控二总部是不是原先双阳中学的那个校址?
现在还是公立的吗?知道户口对口的区域吗?
控二总部就在原先双阳中学的那个校址,其他的我也不清楚,正在打听。.

我所听到的和杨杨妈妈讲的差不多,我主要图近 。.

扬扬妈咪说的不错,校长换了,老师走了许多(去了复旦科技园).学生好,是因为家长盯的紧.学校名气响不是最主要的,还要看上课的老师水平怎么样?碰到一个好老师收益非浅..

二联是这个块的中心小学,不错的,校长是杨浦区一个重点小学过来的,具体哪个学校我忘了,因控二搬了,远了,有些家长想给孩子转二联,进不去.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/8/15 12:32:
控二总部就在原先双阳中学的那个校址,其他的我也不清楚,正在打听。
打听好了,麻烦上来说说。

昨天去婆婆家,他们建议我把孩子户口迁他们那里,我得先打听好对口的学校灵不灵。.

沪东和控2分部怎么说,能比吗?.

说来说去,杨浦区好的学校就这么几所,如果大家挤破头,都要进那么几所学校,哪有那么多名额,哪有那么多后门。我在想大家的思路和想法是否可以换一下,其实有好多不知名的学校,未毕就不好呀。
问一下,杨浦区通北路第一小学,怎么样?有谁知道的呀?.

发觉去年有一个贴,方便大家,给个链接http://www.321ww.net/baby/viewth ... ghlight=&page=1.

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-8-15 11:27 AM:
谢谢噢,好奇是哪家幼儿园,方便透露吗?
主要是一级幼儿园,已经开始挑了,要签合同的,保证学乐器..

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-8-15 12:28 PM:
当然不是什么名牌小学,只是在自己家附近相比较比那个控二分部好一些罢了。总部倒是都想进的,但没有老粗的路子就不要想了,我们没有路子,所以想也没有想。我知道有的家长都已经找到校长了,但关系还不够硬也没戏 ...
原来的校长带了些老师到了复旦科技园区了,就是平凉路许昌路伊的。.

有了解建设小学的吗?.

引用:
Originally posted by shenzhejun at 2005/8/15 14:05:
说来说去,杨浦区好的学校就这么几所,如果大家挤破头,都要进那么几所学校,哪有那么多名额,哪有那么多后门。我在想大家的思路和想法是否可以换一下,其实有好多不知名的学校,未毕就不好呀。
问一下,杨浦区通 ...
你也住那附近呀?

通北一小今年开始不招生了吧,原址改为汾州路幼儿园。
原来的学生全部转入市东小学。.

引用:
Originally posted by 乾儿妈妈 at 2005/8/15 15:28:
有了解建设小学的吗?
不错的。附近卷烟厂的头头们不是把孩子也往里送么。.

建设小学听说挺不错的,不是这个地区的小朋友,听说也要考或开后门的。
我还听说要考什么澳数的,真不知道现在入小学要弄成这样干嘛呀?
另外问问楼上的妈妈,通一小学现在已经并成市东小学了吗?那他们的学校不是还在吗?不过听说这里的居民包括学校三年之内都要拆迁的。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-8-15 03:50 PM:
不错的。附近卷烟厂的头头们不是把孩子也往里送么。
那就好了,我们是杨浦小学最后没进去,后来去了建设,因为它的民乐队挺有名的,我们是学民族乐器的,正好!.

83 12
发新话题