发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 5年级的请进来,关注2010小升初

引用:
原帖由 cindy99 于 2008-11-18 13:02 发表
就是这个.
我把05年决赛的题目短信给你了,仅供参考.突击一下,祝你们取得好的成绩,为天一争光!加油!!

回复 198#PangMM 的帖子

我倒满愿意让孩子们游游泳的,既锻炼了身体,又能免费hi一下,何乐不为呢?
你可以给你家小子穿一些没有钮扣的衣服,就不怕穿脱麻烦了..

回复 201#咪咪哆哆 的帖子

你真是个消息灵通又有爱心的好妈妈. ,除了感谢还是感谢.

不好意思,还想问问,知道什么时候考吗?是闭卷的吗?.

回复204#cindy99 的帖子

8客气8客气果酱果酱啦
我家小的没有参加这个活动
具体情况你上这个网站看看

http://www.sycste.org.cn/.

回复198#PangMM 的帖子

听咱家丫头回来讲游泳课一共是20次.cindy99讲得真好.
每周三我也是给她穿套头的衣服,她们班她总是第一个换好衣服的,听她说即使换好后还不能下水,要等全班同学换好衣服排好队才能下水,往往在排队等的时候比较冷..

回复 202#cindy99 和206#咪咪哆哆 的帖子

谢谢两位的好建议, 明天就试试.
还是担心, 男孩子总是粗..........

今天孩子们要正式表演了,昨天晚上我家的硬拖着我看她的才排,居然分配角色让我演人物,笑色人了,大概是紧张的关系她吃了两个螺狮.希望今天正常发挥,不然要被老师k拉..

我们也开始准备了, 昨天回来说让他演文明用语, "请" .....
my name is "please.........".

回复209#PangMM 的帖子

我突然发现你幽默细胞很浓的

我们家的台词还没拿到呢?急  时间不够用啊.

祝四(1)班主题班会成功    祝丫头台词顺利   加油 .

我家的昨天晚上有点不舒服,大概是游泳受凉的关系.昨天忘记给她一次性杯子了. 没有喝姜茶.
今天早上早饭勉强吃了一点就出门了.担心ing......

回复212#cindy99 的帖子

抱抱,可怜天下父母心啊!一样的,咱家小的,有点不舒服我会很焦虑的,那你昨晚家里没给她弄点喝喝,不一定是受凉的关系,可能孩子最近有点累了,抵抗力下降的关系,忙于考试,忙于背台词,忙于主题班会等等..

回复 213#咪咪哆哆 的帖子

谢谢好心妈妈,昨天忙完了主题班会,老师就有一大堆作业等着,做到了9点钟,而且还没做读和背的,我就立马让她上楼休息了.也不敢随便给她吃药,看看今天回家情况再说.

回复 214#cindy99 的帖子

前天的主题班会我去了,你家孩子表演的不错,特别是一段英语的朗诵讲的很流利。你家孩子没有什么吧,我们这个星期又感冒了,没有给她去游泳。.

回复 210#咪咪哆哆 的帖子

一般般, 可能最近老外来太多了, 熏陶了点..

回复 215#shenly_6 的帖子

还好,你们都没发现她的破绽,其实她漏说了一句,回家来很沮丧的.我安慰了好久才平息.
她一直怪我没去参加.
又感冒了,咳嗽不停,据说班级里很多人在生病.这两天作业又多了起来,我急色了. 我就想让她早点休息..

回复217#cindy99 的帖子

可能是你家宝贝比较要强,其实漏两句也没关系的
我昨天也没去参加她们班的主题班会(我怕去了丫头会紧张,一紧张台词忘了,所以干脆不去 )
我们这两天作业还可以,不是很多的,估计今天要多了.
今天放学早,还是带女儿去医院看看吧(做好排队等的准备).

回复 218#咪咪哆哆 的帖子

早上已经给她吃药了.今天晚上还要上少科站的奥数强化班..

楼上妈妈们,你们孩子上周五已经上过东展的强化班了,情况怎么样?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2008-11-21 11:30 发表
楼上妈妈们,你们孩子上周五已经上过东展的强化班了,情况怎么样?
东展的(希望杯)12月5日晚上才开始上.

那中环杯不强化吗?.

中环杯不清楚耶
你们在少科站上的是希望杯还是中环杯呀?我说的是强化班.
偶上次看了一下带回家的关于中环杯的报纸,题目很难的 ,我们准备放弃,根本没时间弄..

回复 218#咪咪哆哆 的帖子

我们也是感冒了,也是咳嗽不停,还好前天我没给她去游泳,带她去看病,不然差一点发哮喘了。 我们好像没有多少功课么,我看她蛮快的就做好了。.

回复 223#咪咪哆哆 的帖子

是的,我看了看是比较难,我们也准备放弃,主攻希望杯。.

回复224#shenly_6 的帖子

有哮喘那得当心一点,这天气真的很怪的,我早晚出门都把我女儿裹得像个大熊猫,因为我骑电瓶车的.
感冒咳嗽至少要一周,双休日让你家宝贝在家好好休息休息(外面啥班的能不去就不去,养好身体再学).

引用:
原帖由 shenly_6 于 2008-11-21 12:07 发表
是的,我看了看是比较难,我们也准备放弃,主攻希望杯。
因为上学后根本没时间弄这些玩意,有时一道题要搞很长时间的(她还不一定搞懂)
所以等放寒假了,帮她弄弄希望杯(弄懂多少是多少)
好像小机灵杯最难,中环杯其次,希望杯还可以..

引用:
原帖由 cindy99 于 2008-11-21 11:29 发表
早上已经给她吃药了.今天晚上还要上少科站的奥数强化班.
今天晚上一定要去啊?我觉得还是回家好好休息比较好,你看呢?要不你把她学的东东研究后,再跟她讲..

引用:
原帖由 PangMM 于 2008-11-21 10:23 发表
一般般, 可能最近老外来太多了, 熏陶了点.
一般一般全国第三  嘻嘻   .

回复 223#咪咪哆哆 的帖子

现在上的是主功中环杯的.已经上了9次了.
考好中环杯后是上希望杯.日期还没定,但钱已经交了..

回复 228#咪咪哆哆 的帖子

不怕笑话,她学的奥数偶基本上不会做. ..

回复230#cindy99 的帖子

噢,祝你们取得好成绩 .

呵呵,中环杯纯粹是陪太子读书,上完课回家后基本是一头雾水.
我们奥数真的是差了点,脑筋转不过来..

还不如当初没考上强化班呢,也不用现在学的这么勉强.

你们科普英文准备得怎样拉?祝你们拿上奖杯!这个证还是有份量的..

嘿嘿,我突然想到要不让PangMM给我们几位扫扫盲,(每日来个一小题)她曾经拿过一等奖的哟,大声呼唤亲爱的PangMM 出场, 嘣~~  嘣~~  嘣~~.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-21 13:01 发表
嘿嘿,我突然想到要不让PangMM给我们几位扫扫盲,(每日来个一小题)她曾经拿过一等奖的哟,大声呼唤亲爱的PangMM 出场, 嘣~~  嘣~~  嘣~~
佩服+崇拜,期待ing.

引用:
原帖由 cindy99 于 2008-11-21 12:58 发表
你们科普英文准备得怎样拉?祝你们拿上奖杯!这个证还是有份量的.
我们刚弄到蚂蚁那一课(感觉蚂蚁这课挺难的,其中谈到交配问题)
词汇量太大,偶尔听听CD,读读课文.
重在参与,以赛促学, 哈哈..

回复 226#咪咪哆哆 的帖子

谢谢咪咪哆哆的关心,我们已经好多了。.

回复 238#咪咪哆哆 的帖子

那满快的.我们差远了,cd从来没听过.
我看了那本funny science,黄色的,内容更难..

回复 236#咪咪哆哆 的帖子

.

不好意思,现在基本只是带着小儿到处读书,奥数基本让他自己解决.曾经试着要领会下,结果发现比儿子反应还慢,为了维持妈妈的尊严,告诉他有问题要自己解决........
科普英语按那个九八虎妈妈的建议,正在扫第一遍,(刚到宇宙失重阶段),感觉动物最难..

PangMM  你太有趣啦

附件

请问各位妈妈,你们家宝贝,把成长手册带回家了吗?是否要在"心灵沟通"那一栏写爸爸妈妈的话..

“成长手册”我昨晚写到11点多,真不知怎么写才好!现在体会到做老师挺不容易的,每学期要写那么多学生的。.

回复 244#咪咪哆哆 的帖子

我们没有带回来? ! 我家的总是后知后觉..

我们家的带回来了
今天早上我才看见的
那有时间写呀
所以只好让她又带回学校了.

楼上妈妈们,对下面的大赛有了解的吗?

第二届"我学我行"少年儿童英语综合能力大赛开始报名啦!!!
第二届"我学我行"上海市少年儿童英语综合能力展示大赛开始报名啦!!!!!!

第二届"我学我行"大赛 - 活动宗旨与目的

第一届“我学我行”上海市少年儿童英语综合能力展示大赛得到了全市广大学校、教师、学生及家长的大力支持和参与,历时四个月,经过层层筛选,选拔出100名英语“知识和能力并重”的佼佼者.

但是通过比赛还是折射出,目前孩子在英语学习中存在的误区和弱项.我们发现,实际上家长和学生心目中的“能”,还是局限在课堂和学校范围以内的、用于应付书面考试为主的技能,学生的能力并没有在学以致用上得到充分体现.

而英语课程是集知识性、工具性、交际性和文化性于一体的基础课程,作为一门工具课程,是学生获取信息的载体、处理信息的重要基础和手段.

所以,“我学我行” 英语大赛组委会听取各方意见,经英语教学权威人士论证,决定从本届大赛起,将学生的英语展示活动与英语能力测评相结合,让更多的学生通过积极参与,促动英语学习,检验自己英语水平的同时逐步提高英语综合运用能力.

了解更多信息请访问“我学我行”官方网站:

http://www.onlychild.cn/wxwx/index.htm

报名时间: 2008年11月15日  -  2009年2月15日

报名地点:昂立少儿教育部分校区【查看报名地址】

大赛办公室地址:徐汇区五原路71号

咨询电话:64333251、64314821

传真:64313029

电子邮箱:i_study_i_can@126.com

第二届"我学我行"大赛 - 赛事进程

第一阶段:08年11月15日-09年2月15日-【组织报名】

第二阶段:2009年2月28日(周六) - 【初评活动】

第三阶段:2009年4月5日(周日)  -  【复评活动】

第四阶段:2009年4月26日(周日) - 【终评活动】

了解更多信息请访问“我学我行”官方网站:

http://www.onlychild.cn/wxwx/index.htm

回复248#cindy99 的帖子

我们去年参加过了
获得优胜奖
今年玩不动了.

去年首届我们天一小学有5~~6个孩子获得优胜奖,好像是在升旗仪式上发的证书,这个比赛时间拖得很长的,初赛,复赛,决赛.而每次比赛不是大雨就是大雪..

发新话题