发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09年二(2)班帖

本学期的艺校结束了吗?

前晚小罗回来宣布:本周四的乒乓艺校课程是本学期最后一次了.
昨天去接他,听乒乓老师也这么说,那其他的艺校是否也一并结束了呢,记得开学的时候填写艺校表格时,好象是说到12月初,但具体哪一天我就记不清了.
如果真的是结束了,那接下来孩子每天岂不是很早放学,又要放羊了.如何kill  time?
烦恼!!!.

回复 100#heling1014 的帖子

谢谢捧场啊.

哪位妈妈能把今天0号本作业传上看看,小朋友忘记带回家了,真是吃不消,谢谢!.

回复 101#heling1014 的帖子

原来是真的啊,不过可以考虑来我家呵呵.

回复 104#愛子のムーサイ 的帖子

非常感谢你们的热心和盛情邀请.先谢谢拉!
今天应该老师发通知了吧.
另外听说,上面发通知了,取消一切收费的补习班,艺校是否也要取消,哪位家长有确切的消息?.

刚才给儿子电话,电话那头儿子很失望的跟我说,以后星期二、三、四的艺校没有了。我以为是这个学期结束了呢。下个学期应该还会有的吧!但愿。。。。。。,否则孩子又要无聊了.

很想知道到底是全部取消还是因为学期结束?算算时间,好像结束的太早。
学校里这样的艺校,对我们来说就是个玩的时间,没压力而且也不要赶时间赶路。哎,要是这样就取消,真的是蛮失望的。.

昨天的0号本有说明.
本周一和周五尚有艺校,本周二、三、四的已经结束,放学时间分别为:2;40(周二),3:30(周三周四)
下周开始所有艺校全部结束,放学时间分别为:3:30(周一),2;40(周二),3:30(周三周四),2:00(周五).

今天的外教还是有的,是补上次暂停的那次。应该是5点放学!.

回复 109#jjxu0805 的帖子

我们没有选外教,所以还是15:30..

天气好冷啊~~大家注意保暖哦
学校的艺校没有了,改了课外的艺校,一点兴趣也没有了。这下子又彻底的散养了.

欢乐海底圣诞之夜-----大型集体夜宿活动

http://ww123.net/baby/thread-4588992-1-1.html
暑假其间,闻广有搞过类似的活动,可惜我们知道晚了,没参加上,这次不能错过了..

听说上周五学校发了一张通知,关于下学期取消收费艺校的事情,我家小子估计弄丢了,没看到.有哪位家长有,麻烦发一个在网上.谢谢拉!.

昨天我家小子身体不舒服,说是全身无力,不知道是天气冷着凉了,还是上周预防针的反应.本来还想帮他复习一下,今天第七单元语文测验,看他疲惫的样子,实在不忍心了,管它呢,能考几分就几分吧,身体是最重要的,否则一切免谈.
所以,昨晚他是8:30入睡的,破天荒第一次这么早,睡到早上7;00起来,送他出门,特意关照:身体吃得消,放学后就去打乒乓,吃不消,就算了"
回答我:"好不容易可以打乒乓,哪那么容易放弃?我已经睡得足足的了,精神头可好了"
看来,多喝水,好好休息,是最好的良药..

回复 114#heling1014 的帖子

慰问一下ROGER
你要的那个关于艺校的,我需要找找,因为没当回事所以随手扔哪里了不知道,找到了让飞飞带给你。
今天带飞飞去拔牙了,哭得惊天动地
不过回来以后解释说不疼,就是心理紧张
听了你的介绍,还有ROGER的心得,她才被我骗过去的,哈哈
特别巧的是今天我让飞飞给我讲个故事,随手翻故事书居然找到一篇“拔牙”的短文。读完,她兴奋的说“这个简直就是在写我嘛”.

哈哈,找到故事的原形了!

昨天去接儿子,有幸请小罗做导游,带我参观了一下他们精心布置的教室,还有门口的心愿墙.
每个孩子都制作了一张贺卡,写上了各自的心愿,呵呵,有的还真是童言无忌逗你笑,当然也有"官瘾"很足的.有梦想是好事,我们大人已经很少哟梦想了.
昨天发现还有一个变化:原来"围合式"的组团形式改成了我们小时候的标准式,一排排,一列列的那种,据说是刚开始没两天.我倒是蛮喜欢原来那种,比较亲切,有集体感..

回复 117#heling1014 的帖子

至从变成标准式,一排排,一列列的座位后,我家儿子纪律明显好转.估计没人理他了.

现在学校里的作为调整了吗?不是原来的一圈圈的了吗?我比较喜欢一排排的,这样儿子丢东西的几率可以小一点了。.

是的,的确已经调整了,想来是幼小衔接差不多了,该步入正常小学生活的正轨了吧..

小朋友何时期终大考?
最近发的试卷都是期末复习卷,感觉期末的步伐渐走渐近,可是我这糊涂的妈妈还是不清楚,到底哪天大考?.

1/7,8,9.

是否上午考试,然后就家长接回家了?这三天都这样吗?放假好象还要一周以后,这一周干嘛吗?复习试卷,布置寒假作业?中午在校吃饭吗?还是也是半天?.

估计不在学校吃午饭吧,好像12月份交午餐费另加了3天,具体几天有点记不清楚了,肯定不会超过10天的。.

问一下,有那个妈妈知道“音节”是什么呀?比如说石头的“石”字,音节是什么?.

声母+韵母=音节。
石的音节是“shi”,第二声。.

回复 123#heling1014 的帖子

你家真热闹啊!大户人家!   一辰爸.

欢迎大驾光临.丹尼爸!.

回复之前家长的几个问题

1、自然老师和唱游老师是不同的人哦。每个班级配备的老师和高年级是一样的,基本上都是专业老师,从原则上来说,学校是希望能让老师都带上去的。所以每个课程的老师都是专业的。
2、艺校问题。艺校有可能以后都没有了,长宁区接上级通知全区性取消兴趣班了哦,至少现在是这样的决定,不知道以后会不会有改变。.

关于艺校

别的区早没艺校了,但一刀切确实有问题。希望学校还是要办一些兴趣班,但收费肯定是不行了!.

关于结束工作日程安排

12月31日,娃带回了学校<结束工作日程安排>:
1/7(周三),上午8:15-11:00 考语文
1/8(周四),上午8:15-11:00 考数学
1/9(周五),上午8:15-11:00 考察英语

1/12(周一),全体学生休息
1/13(周二),全体学生休息
1/14(周三),上午8:15-11:00试卷分析
          下午1:00-6:00各学科教师接待家长
1/15(周四),上午8:15-11:00 法制\安全教育(打扫教室)
1/16(周五),上午8:15-11:00结业典礼,班主任结束工作
注:1/7(周三)开始学校不供应午餐.

回复 126#看云 的帖子

谢谢你,真是我与儿子共成长啊!最近一直跟宝贝说这样一句话:活到老,学到老。想想很有道理啊.

回复 131#heling1014 的帖子

今天几点接啊,教务主任!.

据我所知普陀区的一些学校下学期还是有艺校的,而且报名和收费工作已经结束了。一到五年级都有的。说不定学校也会采取其他变通的方法,让小朋友们下课有个好去处。期待中。。。。。。.

回复 133#愛子のムーサイ 的帖子

不要这样子吗?教务主任也是怕有些孩子把这张重要的纸给丢了嘛,纯属好意,呵呵!.

回复 135#jjxu0805 的帖子

不要搞错我的意思拉,真的是想知道今天几点接!因为昨天是3点半接的.

回复 136#愛子のムーサイ 的帖子

今天是三点半啦~~.

回复 137#聿飞妈妈 的帖子

太感谢了,有了你们路多长都不怕.

回复 136#愛子のムーサイ 的帖子

对不起,误解你了!.

今天3:30接,周二2:40,
周三开始执行期终考试时期的时间表了(见131#)
尽管各位都有发到通知,估计还是会有一些马大哈家长会忘记,尤其是这两天.这不,今天就有两位家长打电话给我询问放学时间,呵呵.非常理解,因为我就是一位一忙起来就丢三落四的马大哈妈妈,只不过心相好的时候,还是很认真的,尤其是对待孩子的事情.
都是为了孩子,理解万岁!

拜年!

套用一句小罗最喜欢的:
Happy 牛year,你最牛!.

Happy 牛year,你最牛!.

祝宝宝们明天都能顺利

扳手指头计算可以轻松的日子.

是呀,终于可以小解放一段时间了!祝宝贝都能顺利过关,过自己的关,过老师的关,过爸爸妈妈的关,呵呵!.

说错了,还没到解放的时间.

学校英语组老师前几天有和我联系过,谈了些对外教班的建议和看法,并告诉我下学期会在学校附近租间办公房,办外教课,下课后老师会带学生去,课程结束后带学生回到学校,家长只需要按规定时间到学校接学生就可以了。我有看过他们的外教课,一个班级的人太多,觉得效果不理想,希望老师能够适当的小班化,控制在每班20人左右。老师说下学期可能会达到小班化的目标。下学期外教一学期的学费还是1000元,但是具体时间和地点等还不知道,要到开学才会知道。.

今天是开考的第一天,祝小朋友们顺顺利利!
然后就可以放松一下了,睡四天懒觉了.

今天考数学,不知道宝贝们发挥怎样。加油啊!.

记得我做学生的当年,老爸教导我们:
考一门,扔一门.

语文好像已经批好了~~吴老师真是个勤奋的老师
听说平均分是90.5分
飞飞的具分数老师不记得了
过关就好,分数不重要
吴老师提醒英语考试会比较难,但愿不要考的太差.

发新话题