发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 09年一(6)班班贴 我们是小超人!

09年一(6)班班贴 我们是小超人!

学习前辈,把咱们6班也开个班贴,BBMM们在这里多多探讨孩子的教育问题。希望宝贝们个个是小超人!不怕艰辛!勇往直前!耶!!!.

只是有啥办法可以让我们也混迹于二年级班贴那栏,这样就不会沉下去了.

回复 2#和妮在一起 的帖子

是啊是啊,想过这个问题,但是结果不得而知,这要看版主了吧?.

我看别的班级很多同学把油画棒、安全伴我行、自然等书本放在班级的抽屉里,这样就不用带来带去的了。这样会不会弄乱了或者弄丢呢?.

这个早晨有些惊魂,路上那个堵啊,脑海里已经开始预演迟到的场景了
想想学校还有住航华的孩子,真正叫作孽

世博会,拿什么来爱你哦
Bad City, Bad Life!.

学号:3,朱丁贤,庆祝一(6)班班贴成立,常来逛逛。.

回复 6#dingding_ma 的帖子

学号好靠前哦
是不是回答问题要先点到名额
不过吃饭可以先吃的,哈哈

我们是27号.

回复 5#和妮在一起 的帖子

说到堵,嘿嘿嘿,我好幸福哦!俺家走过去只要2分钟,真是庆幸孩子的户口放在这里,偷笑......
还有,我们学号是8,不晓得学号的前后有什么分别。.

回复 8#嘉嘉宝贝妈 的帖子

幸福的噢!
我们今天用了30多分钟,到学校门口是8点零8分,还是个吉时,汗
学号貌似是按照姓氏笔画的(排最后几个好像有例外,也许报到晚了).

请教:牛津英语阅读系列,难道上课是不教的?只是自己在家看和听?.

回复 10#嘉嘉宝贝妈 的帖子

不清楚呀,如果那个时间段没有神游的话,老师是讲自己家里念熟了,到老师办公室念(背?忘记了)
我们周五已经跟读过了,老师对此应该会统一有要求的

不着急,慢慢来,呵呵.

回复 2#和妮在一起 的帖子

我们一年级结棍啊!激动中!!!被你说中了,被版主设置高亮,混到上面去了,哈哈,再激动一把!希望咱们一年级的新生们都加把劲哦!冲啊!

引用:
原帖由 嘉嘉宝贝妈 于 2009-9-7 23:32 发表
我们一年级结棍啊!激动中!!!被你说中了,被版主设置高亮,混到上面去了,哈哈,再激动一把!希望咱们一年级的新生们都加把劲哦!冲啊!
主啊,请原谅我这个懒惰的斑竹吧。。。

呵呵。。。.

哈哈,爱你!要让孩子们用好成绩来回报亲爱的斑竹!!!!.

回复 12#嘉嘉宝贝妈 的帖子

别就我们两个人搞得像说对口相声似的,汗

今天的书包,书特别得多,拎得我也够呛
2本英语,2本语文,1本数学,2本自然,1本唱游
我让她把自然、唱游都别带回家了.

对的,因为今天有美术,油画棒就很重。还有,量体温的表格上面写每天早上交给老师,可是飞信说周五交给老师是吧,我们昨天忙的忘记量体温了,早上我把体温表拿出来的时候,爸爸已经把她送走了。.

吓死我了喏,我想怎么没看见美术课本额
我们把美术的东西一概放学校了,否则太太重

量体温的表格据说是每天由小组长检查是否填写.

引用:
原帖由 和妮在一起 于 2009-9-8 08:46 发表
别就我们两个人搞得像说对口相声似的,汗

今天的书包,书特别得多,拎得我也够呛
2本英语,2本语文,1本数学,2本自然,1本唱游
我让她把自然、唱游都别带回家了
坚持就是胜利!
一切为了孩子!

老版主当时还说过单口相声呢,呵呵。。。
.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-8 10:59 发表

坚持就是胜利!
一切为了孩子!

老版主当时还说过单口相声呢,呵呵。。。
提这干吗    往事不堪回首    .

往事不要再提,人生几多风雨;
忘了自己或许可以,忘了你却太不容易。

不过令我很郁闷的是,WW居然不记得我的脸了,怎么说我还是蛮帅的呀。。。
.

回复 8#嘉嘉宝贝妈 的帖子

我家到学校也只要1、2分钟,我们住天山二村,你呢?.

回复 18#我的牛 的帖子

激动啊,兴奋噢,两个领导都来视察工作,体察民情了,哈哈
是啊,路漫漫其修远兮,坚持就是胜利

恳请领导多多关心,多多照顾,多多提点噢.

回复 21#dingding_ma 的帖子

我们户口在天山二村,住在茅台路上,基本上都是2分钟路程,呵呵。.

引用:
原帖由 和妮在一起 于 2009-9-8 11:38 发表

恳请领导多多关心,多多照顾,多多提点噢
是滴是滴,激动加上小兴奋,两位领导深入各个班级基层,也让我们新生家长倍增了信心呢。
MS阿拉的牛在咪咪哆哆的带领下勤快多了,嘿嘿。

引用:
原帖由 和妮在一起 于 2009-9-8 11:38 发表

恳请领导多多关心,多多照顾,多多提点噢
这里没有官民之分的,普天同乐,其乐才融融啊。.

就像斑竹说的:坚持就是胜利,一切为了孩子。每天来此报个到。.

引用:
原帖由 嘉嘉宝贝妈 于 2009-9-8 11:44 发表

是滴是滴,激动加上小兴奋,两位领导深入各个班级基层,也让我们新生家长倍增了信心呢。
MS阿拉的牛在咪咪哆哆的带领下勤快多了,嘿嘿。
瀑布汗啊。。。.

回复 25#我的牛 的帖子

景仰呀
希望经常能够与民同乐,什么时候来……都不晚.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-8 11:28 发表
往事不要再提,人生几多风雨;
忘了自己或许可以,忘了你却太不容易。

不过令我很郁闷的是,WW居然不记得我的脸了,怎么说我还是蛮帅的呀。。。
啥晨光的事体呀?没听WW回来岗吗?今晚再跟她说说牛爸是位大帅锅
她的眼睛已经275度了 .

今天老师彩信布置的功课有一项,语文拼音书写本  背面编号k47-1,哪里有卖?.

回复 30#dingding_ma 的帖子

我已经溜出去买好了
是在一所小学旁边的小卖部里,你可以去附近小学周边文具店找找
我今天看见有些罗森也有卖的

明天我叫女儿多带一本去给丁丁,如果你们没买到的话
今天上面应该没作业的吧.

回复 30#dingding_ma 的帖子

家乐福等一些大卖场也有的。.

谢谢各位BBMM提供的信息,心里有底了。下班后出去买。.

老师飞信布置的作业,其中的数学作业,孩子们似乎一般都在教室里就已经完成了。我教了很久的数字,孩子写来写去不好看,没想到上学几天,就已经写得有模有样了,而且这几天生字也认识了不少,老师就是老师,不一样,呵呵。
可能现在还是属于适应阶段,孩子上学很开心,蹦蹦跳跳的,还没感受到学习的责任与压力,可能随着课程的进度,功课会越来越多越难的吧?
我们现在放学回到家就立即完成飞信的作业,然后做外面乐加乐老师布置的作业,完成后可以看会电视等吃饭,吃好饭弹琵琶。然后洗澡睡觉。时间掌握得好还算是充裕的。我有点担心要是作业多了的话可能时间不够呢。.

回复 34#嘉嘉宝贝妈 的帖子

看来嘉嘉是个有着良好习惯的宝宝,以后作业不会很多的,主要是习惯的培养。.

乐加乐是在虹桥天都楼上吗?你们学的是什么?要考级的吗?介绍一下吧!.

回复 36#dingding_ma 的帖子

在天山路近中山西路,一个什么什么皇家商务楼里面。
有学奥数的,英语的,其他就不清楚了。.

回复 35#我的牛 的帖子

嗨,真的如你所说倒是真的叫我开心死了,问题是现在是时间要我盯住的,不盯的话写几个字要摸摸橡皮、看看铅笔,什么都好,就缺最重要的自觉性。汗啊。我现在重点培养她的集中注意力和自觉性。有点难度的。.

回复 38#嘉嘉宝贝妈 的帖子

如果孩子做作业太自觉的话我反而要怀疑了。。。呵呵
抓大放小,目的达到就行了,经常给予鼓励,把他们顶在杠头上下不来,这样他们自己就会给自己压力的。
哈哈,很阴险吧。.

回复 36#dingding_ma 的帖子

不是虹桥天都,是版主说的天山路靠近中山西路的皇家商务楼。里面有很多种英文课程,新概念、吉德堡、朗文,还有奥数,好像还有绘图,这个我没注意。我们现在刚升J3,按他们的说法是小学三年级的英文,但是内容很简单的。
当初去报名主要看路程不远,而且每周两次,一次中教,一次外教,全程是英语口语上课,中文老师也不许说中文的。我当初还担心孩子什么都听不懂怎么办,其实进入这个氛围,自然也就能明白老师的意思了。
我只知道他里面有英语的星级考试报名吧,我没给孩子报名考级,准备今年底试试。.

回复 39#我的牛 的帖子

恩,有道理哦!看来革命的成功有时还要靠阴招,吼吼吼!希望前辈多多给咱们出出招哈,管他阴招明招暗招险招歪招,我都要一一上阵,豁出去了。.

回复 40#嘉嘉宝贝妈 的帖子

你们也是乐加乐J3呀,我们应该不会是一个班级上课的吧?!
估计不会的,当然如果会就更好了,呵呵!.

回复 42#和妮在一起 的帖子

不是一个班级,她的同学我都认识的,我已经制造机会叫他们今天彼此认识,回家看小家伙怎么跟你汇报。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-9 09:47 发表
如果孩子做作业太自觉的话我反而要怀疑了。。。呵呵
抓大放小,目的达到就行了,经常给予鼓励,把他们顶在杠头上下不来,这样他们自己就会给自己压力的。
哈哈,很阴险吧。
但,但,但,有句老话:“高处不胜寒”啊!!!.

我们也是摸完橡皮,摸铅笔,都摸完之后,铅笔搁在橡皮上,橡皮搁在铅笔上。
我通常是先不出声音,然后是恶狠狠的目光,接着就是咆哮了

领导说的对额,反思的时候想想是人都有惰性,自己何尝不是呢
不完美就始终有努力的空间,完美的那是神仙姐姐

抓住一切机会拍领导马P,我同事(长实验额)说,你们天一斑竹真的很好的喏.

回复 44#咪咪哆哆 的帖子

高处不胜寒有点悲观、凄凉,
我教的是无限风光在险峰,心境会不一样的。.

回复40# 嘉嘉宝贝妈 的帖子

应该说我们曾经无数次擦肩而过,就是没有对上号。。。
我家小咪从幼儿园中班开始就在乐加乐读吉得堡英语(周二晚上、周六上午)
今年读到大儿9级后,转到SBS3去了(每周六下午)。.

回复 43#嘉嘉宝贝妈 的帖子

是我美好的愿望呀
我也知道不可能,班里小朋友多大,在哪里上学我都晓得额

妮妮是慢热型的孩子,小组里有个小朋友的名字到现在还不知道,昨天跟我说终于知道是姓什么的,看看今天和嘉嘉交往得咋样,哈哈

比较了适存、长实验、绿苑、哈密路小学小一新生的功课,貌似天一比他们多,我“安慰”绿苑的家长,他们属于“后发制人”额.

回复 47#咪咪哆哆 的帖子

两位领导采用不同的风格与战术向着相同的目标前进,真是我们的福音,大家为了咱们共同的目标,在这条路上边摸索边探讨,一起努力,真呀么真开心。
PS:那BSB我看了有点怕怕,密密麻麻的文章啊,孩子们真是好辛苦啊。我以前和老外打交道的,但是只会说,会写的很少,属于半文盲,也没法教孩子什么。真是衰!.

我看了“吉德堡学校”的介绍,它们每年都会鼓励小朋友参加全国小朋友英语大赛而且获得名次不错,
各位前辈有让宝宝参加的吗?
我家宝宝如果要读,是不是先要测试,再决定读什么级的课程?它以说为主,写有要求吗?
费用按期收?大概多少?.

发新话题