发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[大势] 敢问“底”在何方?底在缩量后

大家不要恐慌,现在所处的位置就是底部区域,很寒冷是吧,这就对了,对应的顶部特征就是很狂热。

在这个位置为什么要抛,除非公司快要倒闭了,咬紧牙关挺过去,你勇敢了,战胜了恐惧,将来该是你的还是会还给你的。

别怕!勇敢点。.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-2-1 12:17 发表
真该叫您一声:  大爷啊!   俺真是  狂冷啊 一点热情也没有了  原来俺已经在谷低了啊
如果说大跌与周边市场关联的话,我倒认为与这天气有关,这不外面又下雪了不是。

与其看电视里各地的灾情感到无比的揪心,不如泡杯香浓美味的咖啡,品品席慕容的诗,看看窗外纷飞的雪花,也是一种享受。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2008-2-1 13:16 发表
感谢老师的鼓励,我们等待着就是了,寒冬总会过去。
不多说了,平安的耻未雪,我还得继续潜水。

个人看法,大盘股跌出价值来了,现在小盘股开始价值回归,风水轮流转,潮落自有潮起时。.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-2-1 13:18 发表
老大,现在看《钢铁是怎样炼成的》更为合适哦!
唉,我过去已经被炼过几回了,炒B股的时候差点被炼成废铁。.

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-2-1 13:35 发表

“。。炼成废铁”老师真是太幽默了。。
3000美元只剩下200多美元,那时候美元可是1:8.28啊。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-2-15 16:05 发表
今天收盘前全逃了,小亏一点。看电视上余海华说,本轮反弹应该是结束了。
是啊反弹结束了,但很多信号预示着离反转的日子不远了.

二月末三月初是春播的好时机.

今天还要到公司上班,有点痛苦。没有行情,但有WW.

过老师讲了技术面的,从基本面来说,一看行业和市场占有率,二看估值,三看动态市盈率。

尤其关注前几年募集资金投入项目,今年可以达产的,而且达产后产能可以得到提升的,产品市场有需求的,售价处于高位的,这样今年的盈利可望有大幅度提升。但市盈率很重要,不能股价被提前反映。

公司要提升业绩,无非是产品提价,成本消减(原材料进价下降),产能和销量提升,资产重组,收购兼并,所以选公司要从这五个方面来看是否有动作。在A股市盈率普遍高企的情况下,成长性尤其显得重要,一般市盈率可以为成长率的1/2。

目前4500点位置相对6000点来说,风险得到了释放,可以从从容容的挑个好股了。我还是比较喜欢投资组合,做坏了一个也不会满盘皆输。

附件是我新的长线组合,供大家参考。中短线我关注沧州大化(600230),安阳钢铁(600569)。

附件

核心投资组合.zip (3.02 KB)

2008-2-16 09:53, 下载次数: 329

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-2-27 10:49 发表
不要去看无用的信息,补仓是最好的操作方法,现在这个时候,看空股市,是没有脑子的,既然是政策市,有什么理由再看空股市,区间是很明显的,最起码是2000点左右的震荡上行.
2000点涨好后,咱们又会一片看好股市的,指数越高,越是看好,形势也越好。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-2-27 11:03 发表
又要上6000点了?不会吧,不是资金面紧张吗,又要加息!最近虽然多数机构看空,不过他们自己也承认是看空不做空,就象6000点时看多不做多一样.我们小散也得学着点呀!
我只是告诫自己,低位的时候不要丧失信心,高位的时候要提高警惕。

股市任何情况都会发生,但判断力靠得是自己,反恐和反贪是关键。.

从去年年底总结的教训是:不要贪,伸手必被斩。.

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-2-27 11:10 发表
指数有二部分组成,领会了,就很好做了.指数不代表任何意义,只是参考,游戏而已.
我只是觉得现在市场还是恐惧的时候,大家有戒备感反而安全。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-2-27 11:13 发表
被我用来做股市风向标的中信证券又开始有超级大单买入了,看来股市有回暖迹象.
股市有涨跌周期的,底部时是很恐怖,好像世界末日,否则有谁还会抛。

一般下跌大家都扛得住,关键是涨升时一有小赚很容易交出筹码。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-27 11:52 发表

惊弓之鸟。
到了5400点反而不怕了。

就像房子,过去7000元觉得很贵,不敢买;现在2万7很便宜,抢着买。

人的心理是很怪,战胜自己,才能战胜市场。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-3-5 14:29 发表
看来平安融资没那么顺利了
快讯:传平安千亿再融资方案87.5%高票通过
  据报道:从平安大会会场传来的消息称,尽管众多散户反对,但是在机构和基金支持下,平安再融资表决,会场投票赞成率87.5%,融资通过,融资方案为800亿元的增发和约400亿元的分离交易可转债。
  据现场分析人士表示,这一结果很可能是公司内部董事会或者股东预估出来,实际结果要到今天下午5点钟左右才会现场公布。该人士表示,从目前的股东情况来看,方案通过可能性较大。.

平安增发表决不是我们散户能够左右,通过是铁板一块的事。市场下跌融资只是诱因,有它自身的因素。如果市场本身需要调整,政策干预只能起到短期效果,所以只能等待市场底的来临。.

我现在是把资金卡上余额全部转移出去,一有拉高先杀出再说,低了再补回来.

反正要在家休息二个月,天天躺在床上也没事可干..

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-3-24 11:20 发表
发现什么好PP,再来通知一声!
双环科技逢低可捡..

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-3-24 11:20 发表

欢迎老师回来!腿摔的严重吗?
右腿胫骨骨折,现在打了钢钉,不过还算好,除了不能动,其他没有什么,也不痛..

谢谢各位,现在恢复的还行.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-3-24 11:49 发表

早日康复,迎接春光无限哦
早上按计划减仓,并实施新的建仓计划
还可以折腾一周
谢谢,我可还要再折腾一二个月。

朋友来看我时说,象我这把年纪,打打弹球,泡泡桑拿就可以了,还去玩真冰?现在悔之晚矣。.

引用:
原帖由 littlestar 于 2008-3-24 12:08 发表

不过还是要好好休息
谢谢,平时抱怨上班太累没时间休息,这次总算可以好好的休息了。.

发新话题