标题: [大势] 目前进入C5浪下跌的延伸浪过程中给2个形容字--- ---惨烈 [打印本页]

作者: apple5968    时间: 2008-3-11 01:25     标题: 目前进入C5浪下跌的延伸浪过程中给2个形容字--- ---惨烈

目前处在C5浪的下跌过程中,在此过程中希望大家尽量避免操作,
1. 从K线来看,C5浪下跌只产生了2个低点,明天可能产生第3个低点;
2. 由于C3浪的下跌没有延伸浪产生,可能在C5浪中产生,就是说,明天即便不出现新低,反弹后依然有下跌的可能;
3. 从年K线来看,本轮下跌,破4000点是完全可能的,原因,是07年的阳线太长,08年年K线开盘太高,此K线必须做一根长下影线,才能走好下半年的行情,但08年不太可能创07年的新高;
4. 如果大盘有反弹或反转,大盘股也只有一波中级行情,大家可以,去看所有大盘股在上周时,月MACD刚刚在顶部死叉,之所以有中级行情,是因为,周MACD已基本调整到底部了;
5. 明天即便有反弹行情,也要小心,反弹是为出局,因为,03月12日将公布CPI指数,所以,12日可能继续下跌;
6. 提供一种简单的操作理念,反弹适合做差价,但是高手做的,如果你套牢的较深,不一定要补仓,等大盘稍微骑稳了,再补也来得及,空仓的更不要动了除非你是高手,因为,股票的第一浪的上涨,不是高手可以不参与,后面一定会有二浪下跌,当二浪转三浪时,将进入主升浪,那时参与,将有很大的赢面。
最后,我和路人兄有同样的观点,农业股小心了,再涨也是出货,你们只要关心美国大豆期货近期在下跌出货,就明白了,还有,近期美国股市跌的很厉害,有人认为没有太大的关系,我认为有极大的关系,上周四美股跌145点,周五又跌140多点,说明美国经济明显不看好,流出的资金很可能流向亚洲,如果短期资金流向中国,ZF一定会让他们流进容易,流出难的,所以,股市短期里不会有暴涨的可能。

作者: cindy    时间: 2008-3-11 01:34

5. 明天即便有反弹行情,也要小心,反弹是为出局,因为,10月12日将公布CPI指数,所以,12日可能继续下跌;
10月12日?LZ转的是什么时候的DD?.
作者: 一直潜水    时间: 2008-3-11 06:23     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

一早起来就看到APPLE兄的帖子.
作者: apple5968    时间: 2008-3-11 07:32

有几个错别字,应该“03月12日”,还有第一个时月“MACD".
作者: apple5968    时间: 2008-3-11 07:33     标题: 回复 3#一直潜水 的帖子

早上好.
作者: 央央妈妈    时间: 2008-3-11 07:37

apple老师真晚,潜水老师真早。.
作者: LG123    时间: 2008-3-11 08:28     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

APPLE又回来了,先顶!

谢谢你的提醒建议啦.
作者: 宇泽妈    时间: 2008-3-11 08:42

先顶了再说,又见苹果,很高兴!.
作者: jjiong76    时间: 2008-3-11 09:04

不管大盘如何走,再见到APPLE还是令人开心的!.
作者: 楚穹    时间: 2008-3-11 09:15

嘿嘿,主心骨来了,就不慌了。.
作者: 西瓜吹雪    时间: 2008-3-11 09:21

欢迎APPLE老师回来 .
作者: xjzhz阿紫    时间: 2008-3-11 09:27

.
作者: xuxun24    时间: 2008-3-11 09:27

开盘又见菜地一片。 .
作者: apple5968    时间: 2008-3-11 09:32

更正一下,今天早新闻刚知道,今天公布CPI指数,大家关心一下,由于近期贸易顺差回落,CPI再高涨,会直接引发加息预期;
昨日美股有大跌152.97点。.
作者: xjzhz阿紫    时间: 2008-3-11 09:43

中石油首先翻红了.
作者: eliza777    时间: 2008-3-11 09:49

好险,昨天差点补仓,看看大盘k线图,犹豫了。今天听老师分析,明白,留得青山在,不怕没柴烧。谢谢.
作者: 一直潜水    时间: 2008-3-11 09:57

今天如有反弹,先看4200的阻力.
作者: apple5968    时间: 2008-3-11 10:08

建议大家多关心一下中铁建,本轮行情如果上涨,可能将会由他带动。.
作者: 承诺妈    时间: 2008-3-11 10:09

又见楼主真高兴,谨慎小心才能驶得万年船。.
作者: 宝贝安妮    时间: 2008-3-11 10:41

看见楼主真高兴.
作者: 小宁宁妈    时间: 2008-3-11 11:01

.
作者: 过路人    时间: 2008-3-11 11:13

apple兄休整够了?
该开始弯弯腰了吧.
作者: 双鱼阳    时间: 2008-3-11 11:24

今天中石油到是挺给面子的,红旗飘飘!
弯腰拣钱?

作者: apple5968    时间: 2008-3-11 11:25     标题: 回复 22#过路人 的帖子

你好啊,兄弟,我一直都在,只是不想发言,近期有点耐不住寂寞了,冒冒泡,哈哈。。。.
作者: 过路人    时间: 2008-3-11 11:35

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-3-11 11:25 发表
你好啊,兄弟,我一直都在,只是不想发言,近期有点耐不住寂寞了,冒冒泡,哈哈。。。
是啊,所以我听他们劝告,向PU老大学习,像朋友一样聊聊就好了。老兄认为差不多了吧?我在做中线调仓建仓呢,把我的计划又延了半个月.
作者: apple5968    时间: 2008-3-11 11:52     标题: 回复 25#过路人 的帖子

到底是否差不多,谁也不敢说,从年K线看,还差一口气;从大盘股看大家都知道跌到底部了,可能就不是底;按浪形来看C5浪的杀跌是很惨烈的,真正的启动上涨,是会在不知不觉中产生的,还是先看看C5浪什么时候结束吧,还有希望大家多多关注美股走势,他们的经济好坏和咱们有直接联系,股市有经济的风向标的作用,经济的衰退首先表现在股市中,没有人愿意投资了,衰退还有着传导作用,因为,现在世界变小了。.
作者: 过路人    时间: 2008-3-11 11:56

厉以宁先生一句话:中国股市长期与中国经济是一致的,只是偶尔不同步而已.
作者: 一直潜水    时间: 2008-3-11 12:15     标题: 回复 27#过路人 的帖子

我也没管住自己的手,不知不觉中已满仓.
作者: 嘟嘟妈妈1    时间: 2008-3-11 13:01

旺旺的老师们真的好敬业啊,新一轮的战争在前战的硝烟中继续升华啊!希望旺旺的姐妹们都能如自己所愿啊!
大家加油吧!.
作者: kaima    时间: 2008-3-11 13:29

难问一下老师关于个股的问题吗?.
作者: 过路人    时间: 2008-3-11 14:04     标题: 这可是补的去年7.23的缺口啊

转一个看看:
今日上午沪深两市大盘低开低走创出新低,在4000点上方止跌,目前大盘仍是在筑底阶段。从macd指标来看,大盘已经连续出现底背离形态,可见,反弹随时有可能来临。主力很有可能在4000上方拉抬股指,让那些目前空仓或者刚刚割肉出来的投资人来不及建仓,股指即走出大涨行情,因此投资人可以继续持股待涨。

一家之言仅供参考,股市有风险,投资须谨慎。投资盈亏责任自负。.
作者: 春夜喜雨    时间: 2008-3-11 14:23     标题: 回复 31#过路人 的帖子

那今天缺口到底是补了吗? .
作者: HellenMM    时间: 2008-3-11 14:26

我不是外国热钱,也是“进来容易出去难”啊.
作者: katheline    时间: 2008-3-11 15:00

缺口好象没补齐么..
作者: 海浪花    时间: 2008-3-11 15:08

手上的股票目前还是小亏。我已经无奈的持有大半年了,什么时候可以出来啊。我不是热线,怎么也这么难出来呢?.
作者: 楚穹    时间: 2008-3-11 15:08

说不定大家都在猜测破4000,大盘却反身向上了,呵呵,美好的愿望.
作者: apple5968    时间: 2008-3-12 07:36

昨夜美股暴涨415.80点,一根光头光脚的大阳线,几乎吃掉了前期的3根下跌的阴线,真是力量惊人啊,虽然,有美联储的利好刺激,但总的资金估计应该来源于农业期货的盈利,另外,也缺少不了中国股市再次下跌的帮助。
A股近期会有反弹了,但幅度不会很大,估计会有相当长一段时间跟着美盘走了,高度也永远是美盘的2/3高度。.
作者: weizima    时间: 2008-3-12 08:17

老师好早.
作者: becky妈    时间: 2008-3-12 08:18

老师早,谢谢老师的及时提示。.
作者: feneryao    时间: 2008-3-12 09:10

见到APPLE老师很高兴,支持!学习!.
作者: xuxun24    时间: 2008-3-12 09:32

开盘大涨100点,反弹开始了吗?.
作者: 米奇一家子    时间: 2008-3-12 10:07

如果是反弹,力度也太小了.
作者: apple5968    时间: 2008-3-12 11:31

由于昨天尾盘拉高进货量较大,今天高开出货也属正常,但今天的高开就很难消化美股带来的利好情况了;
近期发现所有利好、利坏都会晚一天消化,或许和我们的T+1的交易制度有关吧,只有今天不出太长的下影线,不创第四个低点,明天不会太差的;
如果今天再创昨日新低点的话,后面破4000点很快就会看到了。.
作者: fux    时间: 2008-3-12 11:43

老大,看见你真高兴,能不能加你QQ呀.
作者: apple5968    时间: 2008-3-12 12:21     标题: 回复 44#fux 的帖子

不好意思,我没有QQ,也没有MSN,.
作者: becky妈    时间: 2008-3-12 12:23

谢谢老师,看了心里郁闷少了许多.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2008-3-12 12:37

欢迎APPLE老师回来.
作者: apple5968    时间: 2008-3-13 07:21

美股昨日走的不理想,开了根远离5日线的射击之星,今日有继续确认5日线的必要,就很有可能和前2日的K线组成黄昏之星,预示后势有继续下跌的可能,唯一走强的希望就是今晚(中国时间)跳空高开,但可能不大。.
作者: jiamama    时间: 2008-3-13 15:57

跌的好惨哪,空仓的能进了吗?.
作者: feneryao    时间: 2008-3-13 17:32

apple老师明天反弹要跑吗?.
作者: apple5968    时间: 2008-3-14 00:44     标题: 回复 50#feneryao 的帖子

目前情况任何一次反弹都要跑,即便出特大利好,即便大盘反转了,都要跑,因为,大盘得真正上涨,也需要消化前期得套牢盘,一定会来回振荡得,除非中石油直冲48元。.
作者: apple5968    时间: 2008-3-14 07:27

昨夜美股涨了49.25点,目前来看,和我昨天预测的基本吻合,还算不错,但K线收的是一根吊颈线,较为糟糕,同时90%的指标趋向多头,10%趋向空头,综合来看,预示后势多空各占一半优势,今晚的将选择继续向上,还是向下。.
作者: becky妈    时间: 2008-3-14 07:51

老师早,谢谢老师指导。.
作者: feneryao    时间: 2008-3-14 08:46

谢谢APPLE老师!.
作者: apple5968    时间: 2008-3-15 07:51

昨夜美股继续暴跌,大跌197.66点,正如我在52#写的吊颈线啊,吊颈线,还是选择了向下,如果下一交易日,将前期的大阳线打掉的话,那么,盘子将继续选择向下创新低;
从这里我们可以看到2点:
1. 靠ZF救市真的不一定能行啊;
2. 在我们A股里也有同样的问题,就是请想抄底的股民打消了抄底的念头把,就像我在“中国联通,爱不起来”里写的一样,一旦你进场早了,被跌两天,只要两天,累计15%,第三天即便出大阳线,每只股票都涨停板,你依然不能盈利,而且,大阳线后还要回头确认,看美国盘,不是很好的例子嘛,一根大阳线,盘两天,一天大跌,后势还不能明确方向,你们还想抄底吗?
再次建议留着钱,别拿股票,别手痒,股市有时象鸦片一样,会让人上淫的,得学会控制节奏,这是做股票的基本功。

作者: 一直潜水    时间: 2008-3-15 08:18     标题: 回复 55#apple5968 的帖子

谢谢apple兄的提醒,周一如有反弹,出点仓再说!.
作者: fba168    时间: 2008-3-15 11:59     标题: 要是早点知道有多好啊!去年,上个月。。。。

。。。

http://ww123.net/baby/thread-4480655-1-1.html.
作者: apple5968    时间: 2008-3-17 13:36

大家现在可能很慌,也很急,我劝大家保持冷静,我认为今天的底点,可能是近几天的低点了,明日第7个低点不出现,问题不大,就会有一波反弹,明日变盘的可能较大,请大家保持冷静和耐心;
关键看明天,如果第7个低点出现,那么,连续的低点将看到第13个低点,一般出现的肯能不大。.
作者: grace-yanran    时间: 2008-3-17 14:04

谢谢apple老师.
作者: ROSECHENMING    时间: 2008-3-17 14:05     标题: 回复 57#fba168 的帖子

每次下跌,你说的都准,可是每次都没有及时调整
现在最想知道的是到了3564,是不是就能起来了呢?谢谢.
作者: katheline    时间: 2008-3-17 14:23     标题: 回复 58#apple5968 的帖子

.
作者: xuxun24    时间: 2008-3-17 14:25

再等等吧。.
作者: haohao2000    时间: 2008-3-17 14:28

.
作者: apple5968    时间: 2008-3-18 07:09

昨夜美盘涨21.16点,从K线看有骑稳的迹象,在多、空的争斗中到目前还没有击穿前期的大阳线,如果今夜击穿就继续向坏,如果今夜不击穿出阳线的话,那么骑稳的迹象就更加明确了;
大家会很奇怪他们的骑稳和我们有什么关系,有关系只有他们骑稳了,我们的那些喝过洋墨水的笨蛋经济师和基金经理才会认为次债的影响在弱化,经济的弱化现象在减缓,他们才有作多的想法。.
作者: mei_mei95    时间: 2008-3-18 11:00     标题: 回复 apple5968的帖子

苹果老师,第7个低点出现了.
作者: 一一妈妈    时间: 2008-3-18 12:19

其实跌到这个份上,倒没什么可恐慌的了,反弹肯定会来的,只是时间问题,长短问题。
抓住这次反弹,减少损失,出来风凉下,是最重要的。

记得上次反弹,我估计在4400-4500,真的是直觉,确猜中了,可惜没有抽身。深深套牢了。

这次我等反弹,4000过一点,要抽身了,起码留一半的资金。.
作者: apple5968    时间: 2008-3-18 12:33

今天既然第7个低点出现了,大家就要有第13个低点出现的思想准备;
从浪型理论来看下跌的C浪一般要比A浪长,目前就从6124点算起,A浪下跌经历了A1~A5浪的下跌用了45个交易日,然后是B浪的上涨,最高摸到5522点,开始C浪下跌,虽然目前处在C5浪杀跌过程中,但目前才走了41个交易日,如果C浪比A浪C长的理论成立的话,那么,继续杀跌是不可避免的了;
在回到上面点位的看法来说,第7低点后,不会连续出现低点满足13个低点的点位,中间会有休息和换气的位置,但直到第13个低点出现后,看第14个点位是否会强反弹,所以,大家要是套的较深的就不要补仓了,干脆跌透了再一次补仓,如果套的不深的5%以内的,我建议割了出来,等以后,有机会再赢回来。
以上只是个人观点,股市有风险,责任自负.
作者: 一一妈妈    时间: 2008-3-18 13:06     标题: 回复 67#apple5968 的帖子

快30%了,应该说够深的了吧,没办法了。
休息和换气的位置估计在哪里?这是唯一出逃的机会了。.
作者: apple5968    时间: 2008-3-18 13:19     标题: 回复 68#一一妈妈 的帖子

这种位置不好说,但连续有大量的跌停板,连续2天或2天以上出现,就会有间歇性的修整,逃是逃不了了;
建议近期大家最好不要盯盘了,休息吧。.
作者: 一一妈妈    时间: 2008-3-18 13:27     标题: 回复 69#apple5968 的帖子

我现在满仓了,希望损失小点,逃吧。.
作者: xuxun24    时间: 2008-3-18 15:52     标题: 回复 69#apple5968 的帖子

苹果老师,你说会有第13个低点?现在是第7个,那就是说还有6个低点会不断出现?

作者: apple5968    时间: 2008-3-19 00:56     标题: 回复 71#xuxun24 的帖子

会出现13个低点的概率大于75%,除非有特大、实质性利好,否则,基本无法改变目前的下跌趋势。.
作者: apple5968    时间: 2008-3-19 01:04

昨日恒生指数涨316点,目前美盘上半场大涨278点,又是一根光头光脚的大阳线,如此看来,此阳线只要能维持到收盘,和前期的大阳线就能组合成上升通道,有即将走出下跌的可能,概率超过60%,美盘将开始新的一轮上涨,到早上收盘时,我再看一次结果,告诉大家。.
作者: 一直潜水    时间: 2008-3-19 06:50

道琼工业:12392.66 +420.41 +3.51%
今天应该有反弹了吧,不过只是反弹

作者: apple5968    时间: 2008-3-19 07:08     标题: 回复 74#一直潜水 的帖子

潜水兄早啊!.
作者: apple5968    时间: 2008-3-19 07:22

昨夜美盘确如73#猜的到尾盘依然是光头光脚的大阳线,到昨夜美盘收盘为止,美盘的上升趋势已基本明确;
我曾经讲过股市是经济的风向标,当没有人敢将资金投入股市时,那么表示后期的经济糟糕到了极点,就目前的投资动向来看,对于美ZF的救市得到了大多数的投资者的认可,也意味着开始有看好后势经济的预测了;
美盘的回暖,也造成了资金的一种流入,对于中国暂时也会有一种压力的减轻,故在此时刻我猜测ZF将会出一系列政策,让我们的股市也一起跟进美盘;
加息、调印花税,昨夜在本网有看到,今早在早新闻也有所闻,但还没有证实,如果按目前的综合形势猜测的话,实行的可能会越来越大。.
作者: aloha999999    时间: 2008-3-19 08:21

非常感谢,正准备割肉出来。不知时机怎么把握,请指点。.
作者: xuxun24    时间: 2008-3-19 09:11     标题: 回复 76#apple5968 的帖子

苹果老师真是起的早,想问下这是否意味着反弹开始,大家趁势快跑?.
作者: apple5968    时间: 2008-3-19 09:20     标题: 回复 78#xuxun24 的帖子

不能这样看问题,得慢慢来,先是看能否有作多的意愿,然后,是否能有改变趋势的信号,再是看改变趋势后的强度有多大,最后才能确定方向;
再说美盘那边好了,但今日ZF有提准备金率,老是在关键时刻唱反调,真是气不动,又给咱盘的人一次机会;
今日如何走法还不知道呢,看盘吧。.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2008-3-19 09:29

晕,凌晨1点还没休息,一早7点又来为大家解盘。太辛苦了!感动。

还望老师休息好,祝福健康!.
作者: apple5968    时间: 2008-3-19 09:31     标题: 回复 80#海宝 的帖子

谢谢关心! 习惯了。.
作者: haohao2000    时间: 2008-3-19 09:31

.
作者: PHOEBE妈妈    时间: 2008-3-19 10:01

每天看老师的贴成了习惯.
作者: 一直潜水    时间: 2008-3-19 10:08     标题: 回复 79#apple5968 的帖子

apple兄辛苦了!.
作者: jemmy    时间: 2008-3-19 10:14     标题: 回复 79#apple5968 的帖子

同意,现在多看少动,用心去体会市场的温度,然后再做出决定.
作者: 嘟嘟妈妈1    时间: 2008-3-19 10:34

每天看老师们的帖子不知不觉中成了习惯,因为胸无点墨所以一直不敢冒泡,但是看着苹果老师那么辛苦忍不住还是想说一句。
在这非常时期有象苹果老师那样的风向标,无论是涨是跌都给了我一份平静,谢谢,老师们都辛苦了!.
作者: apple5968    时间: 2008-3-19 21:38     标题: 回复 86#嘟嘟妈妈1 的帖子

谢谢!不用如此客气,这只是一种生活习惯,我原本就喜欢晚睡,也喜欢深更半夜时的宁静,特别夏天,这是比较有助于思考,早起是被迫的,自从我女儿上学后,我就没睡过一天懒觉,惨啊,我是个多么喜欢睡懒觉的人啊,.
作者: apple5968    时间: 2008-3-20 07:35

昨夜美盘跌293点,为前一日的获利盘的回吐,只要目前上升趋势不骤然改变,缓步向上的话,反而能逐步凝聚做多的信心,同样,我们的A股也是如此,一天的翻红,不能说明任何问题,第一步,先要观察做多的信心是否能在连续的几个交易日中逐渐恢复,然后,再确定是否开始介入,千万不要以为会落后于别人,卖不到股票,放心股票任何时候都时能买到的,即便运气好抄到底的人又如何呢,无非是炫耀一下嘛,为了一次的炫耀,下大赌注,值得吗?我们来到这个股市的目的是什么,是投资,是获利,只有保证资金绝对安全时,获利才是有效的。.
作者: gaoson    时间: 2008-3-20 08:33

老师真早啊!.
作者: wm007    时间: 2008-3-20 08:42

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-3-19 21:38 发表
早起是被迫的,自从我女儿上学后,我就没睡过一天懒觉,惨啊,我是个多么喜欢睡懒觉的人啊,
哈哈,借您宝贝女儿的光.
作者: 百事可乐    时间: 2008-3-20 08:50

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-3-19 21:38 发表
谢谢!不用如此客气,这只是一种生活习惯,我原本就喜欢晚睡,也喜欢深更半夜时的宁静,特别夏天,这是比较有助于思考,早起是被迫的,自从我女儿上学后,我就没睡过一天懒觉,惨啊,我是个多么喜欢睡懒觉的人啊,
呵呵,我每天5:45分起床准备孩子早餐,6:30开车送孩子上学。7:00到单位.......已经寒暑六载了,也辛苦吧.
作者: aloha999999    时间: 2008-3-20 09:00

两位都很早,佩服.
作者: apple5968    时间: 2008-3-21 07:19

昨夜美股涨了262.06点,接近于前夜下跌的点数,从目前来看,3天的K线组成2阳夹1阴的形态,预示后势继续上涨,再从形态学理论来看,目前也保持着完好的上升趋势,所以,对于美股来说,会有一段时间上涨,由此也会对A股、港股,有一定的影响。.
作者: TONYDONG    时间: 2008-3-21 08:22

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-3-21 07:19 发表
昨夜美股涨了262.06点,接近于前夜下跌的点数,从目前来看,3天的K线组成2阳夹1阴的形态,预示后势继续上涨,再从形态学理论来看,目前也保持着完好的上升趋势,所以,对于美股来说,会有一段时间上涨,由此也会对A股 ...
老师好早,辛苦了,谢谢.
作者: littlejohn    时间: 2008-3-21 08:45     标题: 回复 91#百事可乐 的帖子

好辛苦啊,.
作者: yyuna    时间: 2008-3-21 08:47

看老师的帖子,已经成为每天上网的第一件事!.
作者: xuxun24    时间: 2008-3-21 08:49

引用:
原帖由 yyuna 于 2008-3-21 08:47 发表
看老师的帖子,已经成为每天上网的第一件事!
.
作者: 百事可乐    时间: 2008-3-21 12:23

当心下午机构借3.22事件再一次砸盘吸筹,我估计有一波下探的行情。

10:30分之后1个小时内,4波反弹,均宣告无效。每次反弹均未达到上一次探底底部。

看1:00-1:30盘面,如反攻无效,则暂时空仓度周末。

作者: wellog    时间: 2008-3-21 12:28

周末台湾公投,大盘3500恐有反复,创业板块推迟,国家真正利好不在降低印花税,而在股指期货在此点位的出台,可适当关注期货股的动向。.
作者: apple5968    时间: 2008-3-21 13:44

周五效应,下午开盘后成交量明显萎缩,看两点半后是否有变化。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0